您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采
海盐县水务集团志愿者服务队 卞平国
发表时间:2012-11-19     来源:
     主要事迹

  

     一是积极参与青春导航帮教工作。该同志为公司青春导航帮教工作小组成员之一。海盐水务集团“青春导航”帮教基地成立于2005年,为使帮教工作取得效果,该同志积极参加帮教工作,从学习、生活、工作上全方位对失足少年进行帮教,几年来他先后对8位失足少年进行了成功帮教,帮助他们重新走上了社会,过上了自食其力的生活,同时他还利用业余时间开展了大量调研工作,并撰写了《失足少年帮教机制研究》,深层次剖析青年少犯罪的成因、浅析帮教措施二是积极组织参加社会服务。该同志多次组织团员青年开展“清洁家园”系列活动,上街、到公园清理“白色污染”,播散文明,倡导新风,为营造舒适、文明的清洁城区贡献一份力量,同时他还多次组织团员青年开展爱心募捐,义务献血、爱心植树等活动三是积极组织开展爱心结对慰问活动。该同志所在的联合团支部与通元小学四年级邱婷小朋友结成爱心帮困对象,在春节、儿童节前夕看望结对学生,为她送去助学金和学习用品。该同志还利用重阳节等重要节日组织团员青年慰问空巢老人、情暖老干部等。2011年他还积极联系水务集团“保尔热线”服务队为县武原镇200多户困难群众免费更换节水型水龙头,在“3.5学雷锋日”多次参加团县委组织的爱心学雷锋活动。

  该同志先后荣获“海盐县志愿者标兵”、“嘉兴市优秀志愿者”等荣誉称号。

  

  

  工作心得

  作为一名志愿者,最关键的是“理解、心态、态度。理解:首先我们应该懂得志愿者就是一种奉献,是一件很能锻炼人、很有意义的事情,是让我们深刻去理会人生的真、善、美。心态:志愿者没有任何报酬,完全是凭着一颗执着的心去做,多少个节假日,多少个夜晚,我们放弃休息,去完成心中的理想。再次是态度,因为有了理解和好的心态,自然就有了很好的工作态度,从事志愿活动时,也才会全力、真心去付出,才会让别人体会到温暖。作为一名志愿者,有收获,也有疑问,可能很多时候收获的是无奈,但当我们的付出换来对方的一丝微笑时,你就会懂得志愿者就是构建和谐的天使

责任编辑:胡 剑娟