您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采
肖廷武
发表时间:2012-11-19     来源:

  肖廷武同志是嘉兴市青少年生殖健康志愿者援助服务总队总队长,副主任医师,中共党员。目前借调南湖区计划生育与卫生局宣教技术科,负责人口计划生育宣教技术工作。

  2000年起肖廷武同志多年如一日,义务为全市青少年开展青春期保健宣教活动,每年义务服务时间均在100小时以上,每年受教育人数约为30000人。肖廷武同志开展的青少年青春期志愿服务具有形式多样,内容丰富,连续不间断,受教育面广的特点。他充分利用网络、电话、QQ等现代传媒为广大青少年服务,同时结合讲座及现场咨询进行面对面服务,仅2011年就举办70多场青少年青春期保健常识讲座,19场次现场咨询,同时将人口婚育文化进校园活动与大学生青春期教育巧妙地结合,反响强烈。肖廷武同志服务的足迹遍布嘉兴五县二区,无论严寒酷暑一年四季在大、中、小学校园、街道社区、部队军营总能见到他服务时忙碌的身影。2011年肖廷武同志86岁高龄的老母病重住院长达半年之久,生活完全不能自理,他需要天天跑医院照顾老人。尽管如此他也没有间断青少年青春期义务服务活动,就在他老母亲去世的当天他还在南湖区新丰镇为孩子们开展青春期讲座。

  “服务他人,快乐自己”是肖廷武坚持义务服务的原动力。

  

  肖廷武志愿服务心得

  12年的青春期生殖健康志愿者服务经历对我影响深远。志愿服务既 “助人”又“自助”,既“乐人”又“乐己”。志愿服务奉献社会、服务他人,传递爱心、播种文明。对社会而言,它是提升社会文明指数、促进社会和谐的一块基石。家是社会的细胞,孩子是家庭的希望,青少年是祖国的未来,做好青少年青春期志愿服务利在当代功在千秋。

责任编辑:胡 剑娟