您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采
姚叶娟
发表时间:2012-11-19     来源:
  31岁的姚叶娟是海盐县经济开发区大桥新区的一个普通失土农民,14年前只身前往上海学习理发技艺,在上海成了家。但是,随着乡下的父母年纪渐长,生活上需要子女照顾,她放弃了上海的事业回到了自己的家乡,并开设了自己的理发店。由于她待人热情,技术又好,每天的客人络绎不绝。在致富的同时,姚叶娟没有忘记那些需要帮助的人,经常免费上门为一些行动不便的老人理发,被东海花苑新社区的居民们称为“爱心天使”。

  虽然生意做得不错,但是姚叶娟总觉得缺少点什么,总想着能为身边的人做点有意义的事。20105月她参加了开发区组织的一次志愿者活动,在为社区的老人们理完发之后,几位老人非常高兴的拉着她的手问:妹妹,你们这样的活动以后还搞吗?下次什么时候来?她当时就决定,每个月的16日上午6点半,带着员工准时来为社区里的老人免费理发,对行动不方便的老人,她上门去服务。

  就这样,从2010年的5月至今,姚叶娟在居委会的老年活动中心借了一个场地,坚持每个月的16日上午6:30准时带着她的员工前往东海花苑新社区为老人们免费理发,不管天气有多恶劣,从未间断过。有些老人因为家里人较忙,已经有好长时间没有洗发了,再加上是大热天,身上、头上臭的让人难以接受,但是姚叶娟和她的员工们没有一丝怨言,笑容可掬的为每一位老人服务,给他们洗的干干净净。除了每个月的16日,只要有老人需要上门服务,一个电话,捎个口信,姚叶娟就会义不容辞的上门服务,不收取任何费用。老人们都说:叶娟这个娃呀,真的比自己的亲闺女还要好!

  截止目前,姚叶娟带着她的6名员工已为东海花苑的老人免费服务30多次,总时数1000多个小时。

  她认为,每次为老人们服务的时候,心中都感到无比的快乐,日子过的非常有意义!她希望在她的影响下也能够带动更多的人来参与志愿服务工作,关心那些需要帮助的人。

  

  志愿服务心得体会

  从小我的性格就比较直爽和开朗,喜欢陪老年人聊天,有什么需要就力所能及的帮助他们。在2010年的5月,我与其他的志愿者们一起参加了社区便民服务活动,也是从那时起我下定决心,要坚持将志愿活动进行到底。这些年来,我带着我的理发店员工一起每个月16日在社区活动中心为社区老年人免费理发,不为有什么回报,只为能够提供一些便利给社区的老年人。因为一直以来我认为帮助人的心情和收钱的心情是不一样的,每当我听到他们对我说“谢谢你”的时候,我就已经感到心满意足。我会将志愿活动继续下去,并希望带动更多的人一起参与到志愿服务中来。   

责任编辑:胡 剑娟