志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
母亲节牵手志愿服务,这些活动真暖
来源:嘉善县文明办 责任编辑:陈园 时间:2021-05-25 15:19:05

  5月8日,一场文明“百家宴”在“以孝治家、邻里和睦”的姚溇如约而至,100多位母亲欢聚在一起,共庆佳节。这已经是姚溇村民第10年自发组织““姚溇母亲节”活动了。

  志愿队伍日渐壮大。自2018年成立姚溇“新乡贤”理事会以来,姚溇志愿服务团队日益壮大,规模从最初的10人壮大到现在50多人,年龄也日趋年轻化。“我觉得参与志愿服务非常有意义,不论是这次的母亲节活动,还是以后为美丽乡村建设出谋划策、为村民解决实际困难,我都非常乐意参与”90后志愿者小张这么说道。

  文明元素无形渗透。活动中,5位母亲代表向子女赠送家风家训书籍,用自己朴实的爱和朴素的品行,规范言行,影响子孙,传承家训。百家宴上,素雅的八仙桌上摆放着文明餐桌公约,12道菜,荤素合理搭配,将不铺张,不浪费思想贯彻到位,以“ 光盘宴”诠释了什么是“文明祝贺,仪式从简”,营造出祥和共融的社会新风尚。

  志愿服务丰富多彩。活动中,新时代文明实践志愿者们为村民开展了理发、量血压、配钥匙等便民服务,开展文明创建、交通安全、垃圾分类、生态保护等志愿宣传;还为母亲们拍摄幸福全家福,设置母亲节“微心愿”留言板、“清风传家·廉行致远”母亲节寄语墙。

  此次母亲节活动,进一步激励了志愿者们继续秉承“互相帮助、无私奉献、不求回报”的精神,积极投身志愿者服务活动,从身边做起,从小事做起,在志愿服务过程中争做良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、志愿服务精神的实践者。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享