志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
以爱为名反哺社会,平湖经开成立首支残疾人志愿服务队
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2021-05-08 10:24:53

  以爱为名,反哺社会。5月7日上午,平湖经开成立首支残疾人感恩互助志愿服务队,志愿者们走进福臻社区,除了开展测量血压、免费理发等常规服务,还走进福臻社区居民沈其根家里,送去爱与希望。

  沈其根因为13年前的一场车祸,至今瘫痪在床,生活困难。当天上午,残疾人感恩互助志愿服务队的到来,给这个家庭送来欢声笑语。一边,志愿者们在厨房间忙着切菜、洗菜,准备为他们烧一顿可口的家常菜,另一边,从事推拿工作的志愿者正在为沈其根进行身体推拿。志愿者们的到来,让内向的沈其根脸上也露出难得一见的笑容。

  据了解,残疾人感恩互助志愿服务队由11名队员组成,虽然队员们都有一定程度的残疾,但各个“身怀绝技”,他们中有经验丰富的推拿师、手艺精湛的配钥匙师傅、理发师等。顾肖雷是这只队伍的队长,也是这支队伍的主要发起人。他告诉记者虽然自己也属于残疾人,但是轻度的残疾人,要想到中度、重度这些人的困难,所以就想尽自己的能力帮他们一把。

  据了解,接下去,这支队伍将不定期开展便民志愿服务,包括理发、磨钥匙等,还将每周上门服务一户重度残疾人家庭,为残疾人及其家庭纾困解难,送去爱与希望。(来源 读嘉新闻 文字记者 辛春喜 胡彧 通讯员 徐冰艳 倪燕勤 王锃栋 照片由钟埭街道提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享