志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
海宁:“桐心盟”志愿服务大巴启动 开启“党建+公益”新篇章
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-07-31 11:17:10

  7月21日下午,海宁市举行“社立方”公益服务大巴士暨马桥街道“桐心盟”志愿服务大巴启动仪式,深化“三社联动”,开启“党建+公益”社会服务新篇章。

  近年来,海宁市坚持党建引领,坚持以社区为平台、社会组织为载体、专业社工为支撑的“三社联动”理念,逐步形成“城乡融合发展、多方共治”的基层社会治理新格局。其中,马桥街道以“三社联动”为主线,加强社会工作专业人才队伍建设,推动多元社会组织发展,促进政府治理和社会调节、居民自治良性互动,成效显著。

  当天,马桥街道“桐心盟”志愿服务大巴正式启动。这是“社立方”公益服务大巴士的创新举措,将通过党委引领、支部认领,把有限的社区红色资源进行整合,鼓励居民参与到互助式活动中来。

  随后,海宁市为马桥街道“桐心盟”8支志愿服务队授旗,并举行“桐心盟”志愿服务队宣誓仪式。今后,这8支志愿服务队将推出多种多样服务群众利益、满足群众需求的服务,让公益服务在党建引领下更有温度和色彩。

  暑期来临,为了丰富困境儿童的暑期生活,马桥街道社会工作站开展“雏鹰飞翔”暑期夏令营活动。现场,还举行了“雏鹰飞翔”暑期夏令营——“点亮微心愿·共筑爱心银行”授旗仪式。接下来,马桥街道将通过打造社工站“爱心银行”,激活爱心银行存折卡,鼓励困境儿童通过参加兴趣、学习类活动和志愿服务进行积分,通过积分实现“微心愿”。

  此外,现场还为马桥街道康颐养老文化服务站党支部、马桥街道博爱365社会服务站党支部、马桥街道本色救援队党支部3支社会组织党支部善治先锋团队授旗。

  民政、残联、卫健等部门,海宁市紫藤花社工事务所等社会组织,还在现场开展防疫宣传及各种便民服务。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享