志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
为奋战在新埭的特殊群体点赞!
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-17 19:06:32

  目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“战疫”已到了关键期,新埭镇防疫一线上有这样一批特殊群体,他们克服自身的残障缺陷,积极参与到抗击疫情的战斗中,他们就是奋战在防疫第一线的新埭残疾人。

  “只要可以早日战胜疫情,我们的辛苦是值得的。”新埭镇残疾人专职委员汤更杰表示。春节第一时间就主动参与疫情防控工作,在新埭社区开展上门宣传、资料发放,投入到了防控疫情一线。

  张芳根,今年已近60岁,在得知大齐塘村启动疫情防疫工作后,主动请缨,和镇联村干部一起参与对重点防控值守工作,24个小时做好重点居家隔离户的值守和关怀工作。

  彭玉龙,泖河村村民,从大年初三开始参与泖河村新华卡点岗位值守工作,虽然腿脚不便,但每天总会准时到达卡点测量体温、排查人员等,“虽然我是残疾人,但我也要为抗疫做点事情!”彭玉龙说道。

  程惠娟是鱼圻塘村残联工作人员,年前的一场车祸使原本腿脚不便的她雪上加霜。但仅休息了两周的她在大年初一接到上班通知后立马回到了工作岗位。为了疫情工作,她顾不上照顾女儿,将女儿放在了娘家,已经两周没有见过。在村里包揽了全部的后勤工作,烧水、打扫、发放口罩、学生教材等等,为奋战在一线的基层工作人员提供了坚实的后勤保障。

  据统计,在新埭镇像汤更杰、张芳根、彭玉龙、程惠娟等这样奋战在一线的残疾人防控志愿人员20多人。配合村社区工作人员做好辖区内登记摸排、走访,联防联控,宣传引导,用实际行动彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治觉悟,用自己的认真值守去守护一片蓝天。(平湖市新埭镇)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享