志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
海盐企业复工一线扬起靓丽“志愿红”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-17 16:58:03

  建立“复工企业信息联络”机制,第一时间掌握复工企业以及复工时间;个性化定制服务方案,启动快审快贷绿色通道……

  一抹“志愿红”,温暖文明城。连日来,针对已批准复工的1182家企业,海盐县各级文明单位主动出击、各展所长,通过政策支持、金融扶持、技术服务等方式,全力以赴帮助企业走出困境,尽快恢复生产。

  省级文明单位海盐县农商银行针对企业具体情况,个性化定制服务方案,启动快审快贷绿色通道,落实防疫贷款优惠利率政策,充分解决企业的后顾之忧,同时利用身边资源帮助企业拉足产能,并对企业后续增加设备资金难题保持高度关注和持续跟踪。

  省级文明单位人民银行海盐县支行协调省级文明单位工行海盐县支行和市级文明单位农行海盐县支行快速为列入国家疫情防控重点保障企业的浙江青莲食品股份有限公司提供专项贷款,降低了企业财务成本,同时给居民的“菜篮子”又增添了一重保障。

  省级文明单位国网海盐县供电公司与海盐县经信局“无缝对接”,建立“复工企业信息联络”机制,第一时间掌握复工企业以及复工时间。同时还为疫情防控物资生产企业建立全天候专属服务团队,通过“一对一”的联络机制,及时了解企业用电需求,并配备了应急发电车,确保有用电问题时能第一时间恢复。

  省级文明单位电信海盐分公司按照突击队模式,启动通县内多个点位“天翼看家、全球眼”等产品的紧急布放,通过“摄像头+终端”的方式,实现远程实时查看隔离点的情况。

  市级文明单位海盐县市场监管局结合职能,推出服务企业复工复产助发展十二项举措,还安排志愿者提供线上咨询、电话答疑,贴心帮助企业复产复工。

  市级文明单位海盐县交通运输局第一时间公布疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证发放对象,并通过行网上直接办理、系统人工审核、企业自行打印的方式,实现“不见面”办理;下发5000张“海盐县复工企业及其县外关联企业营运车辆道路通行证”至各镇(街道),为企业复工做好服务。

  为有效解决复工企业的集中通勤需求,县级文明单位海盐鸿远公共交通有限公司为有需求的企业开通定制公交,根据企业出行需求,确定乘车人数和线路,每天定点、定时乘车。(读嘉新闻 文字记者 陶玮 图片由海盐县文明办提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享