志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
夫妻齐上阵 抗疫成“战友”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-17 15:55:42

  连日来,在社区、小区、卡口……众多基层干部、社区工作者上下齐心奋战在防控一线。这场战役中,南湖新区格林社区有这样一对“夫妻档”,他们齐上阵,坚持战斗在疫情防控的最前线。

  章灵建是嘉兴供电公司运维变电检修班工作人员,近期按单位通知在家备班。妻子吴晓燏是南湖新区党政办一名办事员。看着妻子每天早出晚归的身影,面对日益严峻的疫情,章灵建也坐不住了,主动申请披上了红马甲,冲到抗战疫情的一线。

  最让夫妻二人牵挂的是家中的女儿,为了保证孩子的健康,他们将女儿送到外婆家。疫情防控工作开展到现在,他们实在想念了,也只能抽空给两个女儿打个电话、连个视频。

  “老婆,你入户的时候把口罩带好,回来要勤洗手,多喝白开水,一定注意保护好自己。”“嗯,我知道,你也一样保护好自己。”

  工作间隙,夫妻俩会通过微信简单报平安,然后继续投入到各自的工作中。

  致敬这些一线付出的普通人。众志成城,胜利曙光就在前方。(浙江新闻客户端)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享