志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
给隔离儿童送玩具、给隔离人员送书籍……海盐这群“红马甲”在“疫”线点亮“大爱之光”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-16 02:07:55

  “您好,请问您是从哪里回到海盐,麻烦您到这边登记一下具体信息。”“您好,我们上门了解一下情况。”……有一分热,发一分光。连日来,在海盐各防疫一线,出现了一群群做事用心、干活实在的“红马甲”,细致工作得到了广泛好评,他们就是海盐县慈善义工。

  疫情发生后,海盐县慈善总会义工分会第一时间发出了《致海盐县各慈善义工组织及慈善义工个人的倡议书》,号召全县4000多名慈善义工有序参与疫情防控工作,自觉主动做好“四员”,即安全员、宣传员、守护员、疏导员。全县慈善义工积极响应、纷纷行动,一抹抹红色在各防疫一线流动。

  慈善义工的“党员妈妈团”想到了给隔离点孩子捐赠玩具,党员妈妈们拿来了自己家的玩具,并认真消好毒,委托隔离点工作人员给孩子们送去。有党员妈妈说:“希望孩子们安心地度过这段非常时期,这是我们最大的愿望。”

  “这是给你们带来的书籍,有兴趣的话你们可以看看。”为了使在隔离点集中观察的人员过得充实,秦山街道的慈善义工为隔离点人员送去了大量的图书,包括各类杂志和村史,平均每个房间都有两三本,相关负责人说:“隔离人员有14天的隔离,给他们送去图书,可以让他们在隔离期间能充实自己。”

  “家里蔬菜吃完了,麻烦您帮忙到地里割点大白菜和青菜。”“好的,马上去收菜,等着。”这是秦山街道慈善义工周其明为秦兴社区一居家隔离观察户服务的一幕。

  秦山街道慈善义工站、村(社区)义工小分队的慈善义工们,一直走在排查第一线。他们走访当地企业,了解返盐人员情况;他们检查辖区内3个农贸市场,落实消毒、防护工作;他们发放疫情防控告知书,宣传防护知识;他们为隔离人员购药买菜,送去关爱……

  “大家待在屋里,客人勿要做里……”在海盐经济开发区(西塘桥街道)、澉浦镇等地,慈善义工们每天奔走在各村(社区),通过发放倡议书、小喇叭广播等方式,把疫情的危害性、防控的重要性以及需要注意的事项及时告知村民,并参与卡点执勤、环境消毒等防疫工作。

  海盐县核电慈善义工分队、韵之家慈善义工小组 、慈善义工钱怀荫等各慈善义工组织与个人还将一份份“爱心”汇聚成暖流,送到武汉等地。(读嘉新闻 文字记者 陶玮 图片由海盐县慈善总会提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享