志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
海盐望海企业出钱出力支援防疫工作,用大爱与担当扛起社会责任
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-15 20:24:04

  还记得前段时间有媒体报道的“疫”线故事《海盐望海:结冰的茶水和半夜围棉被执勤的男人》吗?寒潮降至,你是否也在担心这个卡点上的志愿者们难抵严寒?

  有个好消息想要告诉你,望海街道青莲寺村防疫管控卡点近日收到一份特殊的礼物——一个集装箱移动房,系由嘉兴奥博斯新型建材科技有限公司的总经理陆雪明捐赠。“看见村里卡点的工作人员,每天24小时值守在这里,不容易啊,我想改善一下卡点执勤人员的值班环境。” 陆雪明说,“我们想为疫情防控出点力。”

  小小集装箱移动房给疫情防控工作人员送来满满的温暖,而这只是望海企业支援“疫”线的一个缩影。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,望海街道的企业家们积极捐款捐物,助力疫情防控。据统计,截至2月14日,共计62家企业及个人捐款总达117.1545万元。

  在热心捐款捐物的同时,来自企业的志愿服务力量也踊跃参加疫情防控志愿服务。从2月3日晚上开始,有这样一支队伍,每天晚上11点左右,总会出现在望海街道的14个防疫管控监测点。他们将热气腾腾的姜茶和夜宵送到70余名执勤人员手中,在这寒冷的夜晚,温暖着战“疫”人员的心。

  值得一提的是,这支队伍中有三名企业主。“眼下好多餐饮店都停止营业了,我们厂里还没复工,想到卡点上的工作人员24小时执勤,每天半夜只能吃泡面和饼干充饥,让人心酸。村里跟我说要组建志愿队时,我二话不说就答应了。” 嘉兴顺翊五金有限公司的老板马飞说。

  近日,由于防疫管控卡点人员紧缺,望海街道发出招募,发动企业职工加入志愿者行列,增加管控力量。当天上午10时许,通知发出后不久便引起强烈反响,维博雅针织制衣、宏明五金、久康电器、新亚科技、恒发精密模具……不一会儿,便有20余家企业的90余名志愿者报名,不少职工还主动要求排夜班。

  这些志愿者中有党员、有工会主席、有劳动模范、有普通职工,也有企业老板。李光华是海盐龙诚纺织有限公司党支部的一名党员,也是省级劳动模范。在疫情面前,他毫不退缩,积极联系村社区工作人员,成为众多志愿者中的一员。“在疫情防控面前,没有谁是旁观者。”李光华说。

  海盐县华星机械有限公司工会主席刘卫东主动要求参加兴隆村管控卡点服务。每次他都会提前到达卡点,认真登记途径卡点人员的相关信息和进行体温监测。作为企业的管理人员,他第一时间向企业职工传达县政府对企业复工的最新规定,并按要求做好外来返工人员的相关工作。

  近日,七丰精工科技股份有限公司迎来复工。该公司党支部的党员志愿者们一大早便来到公司协助做好防疫相关工作。公司党支部成立了四个工作组,每天负责联系外地员工,并为其返盐后的隔离工作做好服务。“作为一名党员,疫情防控期间能为企业做点事,心里很开心。”该公司党员陈燕芳说。(读嘉新闻 文字记者 周丽丽)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享