志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
曾在北京参与新中国成立70周年志愿服务 准警官投身家乡抗疫一线
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-16 02:50:50

  在此次新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势下,家住陶庄社区的大学生杨晓君自告奋勇报名参加了疫情防控的志愿服务。

  杨晓君是中国人民公安大学治安学专业的大三学生,同时也是一名预备党员。在知道社区需要志愿者参与防疫志愿服务时,他第一时间报名,先是与母亲一起深入社区,对外来人员信息进行排摸。有一天排摸结束时,杨晓君得知陶庄交通卡点缺少人手,便提出加入到卡点执勤。第二天一早,杨晓君就按时来到卡口,投入到了新的执勤工作中。

  陶庄进出口每天车流量大,杨晓君作为一名共和国预备警官,充分发挥自身所学的公安业务知识,对每一辆车、每一个经过的行人都进行仔细询问。核查身份证、检查后备箱、询问来陶缘由……对于经历过“中非合作论坛”“一带一路”北京峰会等大型安保工作的他,对于执勤的流程和细节了然于心,“一招一式”都非常专业,执行工作非常规范,成为了志愿者队伍中的中坚力量。

  在谈到参与志愿服务的感想时,杨晓君表示,“我参与过国庆七十周年致敬方阵的游行志愿服务,亲身感受过人民的力量,深知要用更坚定的信心和更顽强的意志打赢疫情防控的人民战争。作为一名预备党员、作为共和国的预备警官,要在关键时刻主动请缨,披装上阵,要无愧于胸前的党徽和头上的警徽,展现公大学子的优良作风和顽强意志。”在他的带动下,现在全家人都已经行动起来,参与到不同岗位的疫情防控中去。(善媒号 陶庄镇)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享