志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
“三镇联创”进行时 “店当家”们在行动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-08-13 09:45:35

  8月10日晚上,王店镇举行了一场主题为“创建全国文明镇、国家卫生镇、国家园林城镇——‘店当家’在行动”的公益演出。志愿者是社会文明和正能量的化身,在王店镇,各行各业的志愿者们组建了“店当家”,以“王店是我家”为理念,服务基层百姓。

  据了解,王店镇现有注册志愿者“店当家”500多人,他们活跃在基层一线,为全镇的经济社会发展服务。在晚会上,相关负责人为“店当家”志愿服务总队、7个分队和尖峰救援队授旗,并发出“礼让斑马线 文明过马路”的倡议。今后,“店当家”们将继续为王店镇“三镇联创”出力。“接下来,我们还会有一系列志愿者培训,让‘店当家’们更好地为王店百姓服务。”“店当家”志愿服务总队负责人周艳说。

  志愿服务需要全民参与,并不局限于500多名“店当家”。在当天的活动中,王店镇还启动了“一杯水”公益行动,禾城农商银行王店支行、美丽家族、老百姓大药房(花园路店)等15个爱心商家抱团,承诺在各自单位或店面提供免费的饮水点,为清洁工、建筑工等高温下的户外工作者送清凉。

  兴乐路一家美容美发店的负责人方正告诉记者,该店是参加“一杯水”公益行动的15个爱心商家之一。其实,早几年该店就主动免费为环卫工人提供直饮水。方正表示,自己的店为顾客美容美发,而环卫工人是城镇的美容师,所以也应该为他们服务,尽自己所能多参加公益活动,平时她也会号召店员一起义务为敬老院和社区老人理发。

  从去年开始,王店镇各行各业的志愿者有了一个响当当的名号——“店当家”,他们为全镇经济社会发展、小城镇环境综合整治、小城镇文明行动等重点工作作出了努力和贡献。今年夏天,“店当家”们开启了为高温作业者送清凉的公益活动。他们在有经验的社区阿姨指导下烧水煮豆,每周定时定点,“店当家”带着一碗碗包裹冰袋的绿豆汤出发,送到向阳桥、银行、超市等爱心绿豆汤领取点,让高温作业者自行领取。

  当晚举行的公益演出,旨在吸引更多居民积极投身志愿服务,加入“店当家”的队伍中,积极传递关爱他人、关爱自然、关爱社会的志愿者精神。当晚,王店交警中队的民警们也来到活动现场,义务为居民的非机动车贴上反光膜,助力“珍爱生命 铁拳护航”交通安全行动。(记者 沈洁 通讯员 董时纲 沈怡婷)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享