志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
嘉兴市党群服务中心启用
96345“服务航母”全新亮相
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-07-03 08:44:26

  嘉兴市96345社区服务求助中心搬新家啦!昨天上午,“党在我心中 我在群众中”嘉兴市党群服务中心启用揭幕仪式举行,作为嘉兴的服务“金名片”,嘉兴市96345社区服务求助中心也以崭新面貌亮相。

  “这次全面提升有利于我们更好地展示自我,更好地服务百姓。”嘉兴市96345社区服务求助中心主任史林华介绍,全新的展示厅通过雾化玻璃和灯光效果的结合,展示了96345的“前世今生”,科技感强烈,展示内容丰富多彩。另一方面,96345的办公环境有了改变,功能区分布更为合理,尤其是在服务的软、硬件上有了明显提升,比如接线席位增加到了16个。

  不仅如此,借助嘉兴市党群服务中心这个大平台,嘉兴市96345社区服务求助中心“身边”有了更多可以链接的资源。“比如我们可以利用嘉兴市党群服务中心的红色教育区域,为我们的加盟企业开展各式各样的红色教育。”史林华说。

  嘉兴市党群服务中心是一座集党员教育管理、党建工作指导、党员学习活动、收集民情民意和开展群众文化综合服务等内容于一体的党群服务阵地。2017年11月,该项目正式立项,选址在湘家荡区域湘城社区,总建筑面积2600多平方米;今年3月,项目正式开工建设,经过近100天的奋战,这座面向党员、面向群众、面向全社会打造的党建综合体在建党97周年前夕改建完成,正式使用。

  作为市级层面的综合性党群服务阵地,除了96345社区服务求助中心外,当天还有5家机构入驻嘉兴市党群服务中心,分别为嘉兴市党员志愿服务中心、社会组织和社会组织党组织发展培育中心、96345党员志愿者总站、96345公益资源中心、红船书院。

  “党群活动需要阵地,服务群众更需要平台,抓好党群服务中心建设是民生工程,更是民心工程。”区委常委、组织部长钱学勤说,下一步,南湖区将高标准、高质量、高效率推进各级党群服务中心、党群驿站建设,为打造红船旁的党建高地提供强有力的硬件支撑。同时坚持建管用并重,不断创新体制机制,打造服务品牌,提升服务水平,把党群服务中心建设成为党组织和群团组织组织群众、联系群众、服务群众的桥头堡。(记者 陆省宁 区新闻中心 宋翰卿 通讯员 沈佳琪 张新华)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享