志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
嘉兴市党群服务中心昨正式启用
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-07-03 08:44:18

  党在我心中,我在群众中。昨天上午,作为我市纪念建党97周年系列活动之一,嘉兴市党群服务中心举行启用仪式。中心位于湘家荡区域湘城社区,总面积达2600多平方米,是一座集党员教育管理、党建工作指导、党员学习活动、收集民情民意和开展群众文化综合服务等内容为一体的党群服务阵地。

  “市党群服务中心将成为嘉兴党性教育的熔炉、服务群众的窗口、群团活动的阵地、才华展示的舞台,必将进一步提升基层党组织组织力,进一步增强广大党员的党性意识,进一步密切党群干群关系。”市委组织部相关负责人表示。中心的启用,开启了我市党群阵地建设的新征程,亮出了我市基层党建工作的又一张“金名片”。

  据介绍,2017年,《关于深化党群服务中心建设的指导意见》制定出台;今年3月,我市发布党群服务中心建设和管理规范,以“八个有”标准推动中心提档升级。据统计,截至目前,全市已建或在建的各类党群服务中心达到1021个。

  “党群活动需要阵地,服务群众需要平台,抓好党群服务中心建设既是民生工程,也是民心工程。2017年11月,市党群服务中心项目正式立项,选址南湖区;今年3月,项目正式开工建设。经过近100天的奋战,我们圆满完成了各项改建任务并正式投入使用。”南湖区委组织部相关负责人介绍说。

  据了解,作为市级层面的综合性党群服务阵地,市党群服务中心整合了市党员志愿服务中心、社会组织培育发展中心、96345党员志愿者总站等多家机构。作为红船旁的党群服务中心,这里还特别设置了党员宣誓厅和红船书院,将成为广大党员群众汲取精神力量、提升思想境界的“讲习所”“传习点”。同时,这里也将成为我市党建工作的集成展示窗口。从外观形象到活动组织再到功能运用,它将最直接、最客观、最全面地反映我市党建工作成果。

  党群服务中心,“党”是引领,“群”是基础,“服务”是宗旨。市党群服务中心还吸纳了工、青、妇等群团组织共同参与。“突出区域联动,加强资源整合,我们将拓展和延伸各项服务功能,真正让党员群众愿意来、喜欢来、经常来。在辐射带动方面,我们将积极带动县镇村级中心和党群驿站建设,推动它们成为党员之家、群团之家、群众之家、人才之家,让党旗在基层阵地高高飘扬。”市党群服务中心相关负责人表示。党建带群团建设也将深化开展,让服务和活动的过程成为贴近群众、团结群众、赢得群众的过程,架起一座“党群连心桥”,不断将党的主张、党的声音和党的温暖及时传递给广大群众。

  昨天上午,红船·党性教育基地、社会组织党组织授牌仪式同时举行。据了解,为充分挖掘和运用我市作为红船起航地、红船精神发源地的政治资源和红色文化资源优势,进一步弘扬好红船精神、发扬好红色传统、传承好红色基因,丰富党员领导干部和普通党员强化党性修养和廉政教育的载体,深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我市命名了首批红船·党性教育基地。南湖革命纪念馆、南湖红廉馆、嘉兴道德文化馆等20家单位入选。在两新组织覆盖攻坚行动中,我市社会组织综合党委新组建成立的7个党支部也在仪式上进行了授牌。(记者 耿俪洳

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享