志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
96345为加盟者规范服务标准
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-22 09:05:36

  为了全面推广落实96345服务标准,全面倡导优质服务,日前,嘉兴市96345社区服务求助中心举行“推广服务标准 倡导优质服务”培训会暨道德讲堂活动。96345加盟服务企业、一技之长服务者和工作人员等参加本次活动。

  首先,会议邀请到南湖区市场监督管理局副局长谢金良作“服务标准化 助力96345金品牌”的专题讲座,他从什么是标准、什么是标准化、标准化的作用等问题着手,结合96345贯彻服务标准,就推动服务品牌建设等内容作了深入讲解。会议要求广大加盟企业和一技之长服务者,要进一步转变服务观念、强化服务意识,规范服务行为、保证服务质量。

  随后开展道德讲堂活动,全体加盟者共同学习了中心加盟师傅沈建强诚实守信的服务故事,中心主任史林华还为他颁发了南湖区诚实守信道德模范提名奖。(通讯员 张新华 记者 陆省宁

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享