志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
董媛媛:我愿做一盏灯,照亮行路人
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-04-27 12:44:54

  人物名片

  董媛媛,嘉兴市孝慈社会创新发展中心董事长、嘉兴市社会组织促进会常务副会长。

  人物故事

  2010年,我和几位有爱心、有公益热情的年轻人共同筹备“孝慈志愿者联盟”,在工作之余参与志愿服务。有次,在去敬老院服务老人时,遇到两位老人闹矛盾,可我没有社工专业知识,不知从何入手进行调解。这件小事让我痛下决心,要腾出时间去学习社工知识。在接触了“助人自助”的精神,感受了专业社工的魅力后,我又去参加了社工师培训、全国社工督导培训等。

  

  董媛媛参与志愿服务活动。

  2014年,借着新塍镇创建“全国社区治理和服务创新实验区”的契机,我带领社工团队创新社区治理新模式,创新建立了“塍益580”志愿品牌。这些成果得到了民政部,省、市、区领导和专家的高度肯定,新塍镇先后接待全国各地参访学习人员150多批。我认为,打造“塍益58”志愿服务星火计划的目的,就是为了动员全镇居民群众参与到志愿服务中来,只有天天开展、常常开展,才能融入百姓生活。

  

  董媛媛参加中国社工年会。

  社会工作创新无止境,我始终是发现并研究问题的学生,我会不断探索前行。在服务过程中,我们会遇到许多需要帮助的特殊群体,作为社工,我愿做一盏灯,照亮行路人。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享