志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
96345党员志愿者总站召开2018年第一次联席会议
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-03-06 11:06:12

  上月初,96345党员志愿者总站2018年第一次联席会议在96345党员志愿者总站三楼会议室召开。南湖区委组织部副部长、两新工委书记、96345党员志愿者总站站长黄佩锋,南湖区委两新工委副书记、96345党员志愿者总站秘书长马乐,南湖区机关党工委副书记、96345总站秘书长姚怡勤,南湖团区委副书记、96345党员志愿者总站秘书长朱龑,96345中心党支部书记、96345党员志愿者总站秘书长骆叶青,96345党员志愿者26个分站秘书长及总站办公室工作人员近30人参加了本次会议。

  自2004年96345党员志愿者总站成立以来,每个季度都会召开联席会议,“召开联席会议主要就是希望大家聚在一起总结之前的工作情况,再部署接下来的工作任务,互相交流、学习,提出宝贵的建议、意见,共同进步。”96345中心主任肖绿英介绍说。

  据肖绿英介绍,2018年全区党员志愿服务工作以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以推进基层服务型党组织建设为目标,以服务人民群众为根本,进一步完善组织体系,创新服务载体,优化服务内容,推进党员志愿服务常态化、项目化、专业化运作,全面推动党员志愿服务工作再上新台阶。

  “2月份我们迎来了春节,这是中国人合家团圆的日子,为充分体现党组织对困难群众的关怀,及时把组织的温暖送到困难党员的家中,让生活困难党员能够度过一个温馨祥和的春节,希望各分站对困难党员家庭进行摸底,确定走访慰问的困难党员人数,制定好走访慰问活动方案,在走访中如有困难党员家庭需要维修服务的,可与总站办公室联系,我们派出党员志愿者或一技之长服务者上门提供免费维修服务。”骆叶青在会议上说道。

  在此次联席会议上,大家讨论通过了《关于调整96345党员志愿者总站人员的报告》;中国人寿分站成为96345党员志愿者总站第27家分站;评选表彰了2017年度党员志愿服务突出奖、创新奖、奉献奖、贡献奖;讨论通过了《2018年96345党员志愿服务工作要点》和《96345分站管理办法》;总站秘书长骆叶青汇报了前期工作并对下阶段工作进行了部署。

  “在刚刚过去的这一年,大家都努力付出了很多,接下来的这一年,希望大家再接再厉。”回顾肯定了2017年党员志愿服务的主要成绩,黄佩锋并就下一步的党员志愿服务工作围绕三个方面提出要求,“一是集思广益凝聚力量,二是提高标准建好硬件,三是项目推进扩大影响。”(晚报记者 孔嘉敏)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享