志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
海宁市硖石街道志愿者服务站
来源:嘉兴文明网 责任编辑:胡 剑娟 时间:2017-12-14 10:18:46

  

  海宁市硖石街道志愿者服务站

  海宁市硖石街道志愿者服务站围绕党政中心工作,组织志愿者开展各类志愿活动,为街道志愿者工作做出了重要贡献。

  硖石街道志愿者服务站创新志愿者招募形式,拓宽来源渠道。他们建立淘宝商铺“潮乡馨园”,成立公益银行,开通公益储值卡,通过淘宝“潮乡馨园”以及新浪微博“微公益”项目等,吸引各界爱心人士加入到志愿者行列,配合原有相关招募方式,如网络平台“志愿者工作平台”、腾讯微博“硖石在线”、新浪微博“硖石青年”、社区招募,畅通招募渠道,让热心于公益事业、具有奉献精神的有心人士了解志愿者团队,参与志愿者活动。同时,做好志愿者电子表注册登记工作,每一位志愿者拥有一个专属志愿者号,让每一个志愿者都感受到归属感、认可感。

  硖石街道志愿者服务站还配合党政中心工作,深入开展志愿活动。扎实推进“六城联创”志愿活动,有效推进街道中心工作。充分发挥志愿服务群体优势和品牌作用,组织志愿者开展文明劝导活动,引导居民遵守交通法规,提前、逐步适应新交通法规。推进创卫长效建设,依托“潮乡馨园”、“硖石青年”等多种平台,发布各种长期性创卫志愿活动,开展全民治水、河道清洁、卫生死角清理等服务项目,为街道环境整治贡献青春力量。“美丽家园·零零后在行动”在硖石街道石路小学启动,通过小学生发动家长、带动周边爱护环境、保护环境的模式,为海宁全民治水贡献小学生们的力量。服务民生,敬老爱幼,多次组织志愿者前往敬老院、孤寡老人家中看望老人,推出“温馨夕阳,助老结对服务”、“老年食堂送餐服务”和“理发志愿服务”等相关品牌服务。

  硖石街道志愿者服务站完善志愿服务制度,推进服务良性发展。他们依托公益银行平台,将志愿服务活动以积分的形式储蓄起来, 形成“奉献——积累——回报”的帮扶模式,体现志愿服务活动的价值观,增强志愿者队伍、社会对于志愿者劳动的认可感、荣誉感,增强志愿者的责任感和使命感,使全社会逐步形成“人人为我,我为人人”的志愿氛围,促进了志愿服务活动长效机制的建设及完善。
操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本