志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
海盐县住建局志愿者服务队
来源:嘉兴文明网 责任编辑:胡 剑娟 时间:2017-12-14 10:18:56

  

  海盐县助建局“关爱农民工子女”志愿活动

  海盐县住建局志愿者服务队数年如一日,关心农民工的子女成长,为他们送书,带他们游玩,使农民工的子女在海盐放飞起童年的梦想。

  近几年来,随着海盐经济的快速发展,各个行业领域的外来农民工急剧增加,而在这些农民工的身边,有着大量未成年的子女,子女的生活、教育问题成为了广大农民工心中的困扰。为此,海盐县住建局志愿者服务队以志愿服务行动为契机,全力帮助、关爱农民工子女,为公益事业贡献自己的一份力量。如在2012年,住建局志愿者服务队在“践行雷锋精神”相关活动中,倡导队员踊跃捐赠图书,整理出适合少年儿童阅读的图书,于61儿童节当天,捐赠至广丰民工子弟学校。通过一个简短的授书仪式,发放到孩子们手中。学校把图书充实到校图书馆,免费开放阅读,让更多的孩子分享阅读的快乐,丰富学生的课外知识和业余生活。

  服务队关爱结对儿童,用温暖护航成长。在每年的“六一”前后,服务队都看望结对贫困生,了解他们的学习、生活近况,送上节日的祝福及儿童节礼物,鼓励他们认真学习,早日成才。服务队关爱智障儿童,用关怀播撒希望,该队一行6人组成的慰问团队还赶赴县益智托管所,精心挑选的图书送给孩子们。

  在全县微公益计划启动活动中,服务队作为志愿单位之一,对全县各贫困家庭和新居民家庭儿童中征集到的微心愿进行了认领。20129月,服务队带领结对儿童,赴三毛乐园免费游玩,实现孩子们微小的愿望。

  通过帮扶农民工子女系列活动开展,住建局志愿者服务队搭起了志愿者与农民工子女之间关爱帮扶、沟通交流的桥梁,使农民工子女切实感受到社会的关爱。
操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本