志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
秀洲区禁毒志愿者服务大队
来源:嘉兴文明网 责任编辑:胡 剑娟 时间:2017-12-14 10:19:30

  

  秀洲区禁毒大队禁毒宣传进乡镇

  秀洲区禁毒志愿者服务大队自2009年成立三年多来,紧紧围绕禁毒工作大局,以“积极参与,从我做起,远离毒品,珍惜生命”为活动宗旨,立足服务秀洲区经济社会发展大局,取得了明显的成效。

  该大队加强禁毒宣传,积极推进禁毒宣传走进学校、社区、企业、农村,通过禁毒科普、禁毒讲座等形式,积极开展了《禁毒法》宣传月、6·26国际禁毒日、社区禁毒服务宣传日等内容丰富、形式多样的禁毒志愿服务活动,切实增强了老百姓的禁毒意识和自护能力。

  秀洲区禁毒志愿者服务大队以“珍爱服务社”成立为契机,积极探索戒毒人员回归社会帮教行动,每个志愿者一对一结对社区戒毒康复人员,阶段性开展面对面交流、跟踪帮扶、个案互助等活动,从心理和生理上帮助戒毒人员彻底戒断毒瘾,增强法律意识和自我保护意识。正是这些卓有成效的志愿服务活动,为秀洲区的禁毒工作取得丰硕成果出了一份力。
操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本