主题活动 当前位置:首页 > 志愿服务 > 主题活动 > 正文
寒风凛冽爱暖人心6000件衣服送往捐衣点
今冬捐衣行动至12月31日截止
来源:嘉兴日报 责任编辑:胡 剑娟 时间:2017-12-14 10:09:02

  

  北风呼啸,寒气袭人,却挡不住人们心中的温暖。

  12月18日嘉兴最低气温只有零下2摄氏度,但是位于吉杨路1号的“衣加衣”冬日爱心捐衣点现场,却一片火热。在嘉兴港区和乍浦镇的组织下,两卡车共计6000件衣服被运送到这里,这也是今冬捐衣行动开展以来接受到的最多的一批衣物。“希望我们的爱心能给贫困山区的同胞们带去温暖。”虽然没有太阳,运送冬衣的“爱心使者”脸上的微笑却足以融化冬日里的寒冷。

  15天募集6000件爱心冬衣

  “我们看到嘉兴日报的报道后,立即在单位发起倡议,号召同事们一起为贫困山区的同胞们捐衣物,帮助他们度过一个温暖的冬天。”嘉兴港区团工委书记、妇工委主任田亨文告诉记者,11月30日,他们专门制作了海报,并在嘉兴港区管委会和乍浦镇政府设立了两个现场捐衣联络点,对冬衣进行收集整理。

  “从12月3日起,我们港区的机关、事业单位、大型企业以及乍浦镇的村、社区等60多个单位都响应号召,三四百人参与了捐衣活动。”令田亨文感动的是,仅半个月时间,就募集到6000件爱心冬衣。为了表达感谢,妇工委的工作人员还专门制作了爱心卡,送给每位前来捐衣的爱心人士。“我们爱心卡上写上了一句话:大爱无言,真水无香,爱心接力,温暖绵长。虽然简单,却能让爱抵达永远。”

  想到最近天气越来越冷,田亨文和同事决定赶紧把衣服送过来。“我们中午在单位里‘抓壮丁’,单位里所有的男同志,甚至连保安和保洁员阿姨都被我们请过来一起帮忙打包衣服。”田亨文笑着说,大家都很乐意帮忙,很快就将衣服打包整理好。

  下午2时,两辆厢式货车满载着爱心,从嘉兴港区出发前往位于吉杨路1号的捐衣点。记者看到,满满两车衣物,都比较新,也很干净。许多衣服都已经打包好,摆放得整整齐齐。记者发现,有些包装袋或者纸箱上写着“男童棉衣”“天妃社区”“染店桥村”“乍浦镇中心幼儿园”等字样,“他们很细心,衣服送过来时都已经分类整理好了。”田亨文说着,赶紧和几名志愿者忙着搬起了衣服。

  冬日捐衣至12月31日截止

  “这批衣服是今年冬天捐衣点接受的最多的一批衣服。”捐衣点负责人龙小红告诉记者,目前仓库里还有1万多件衣服,加上当天运来的6000件衣服,仓库里都快装不下了。

  “去年我们接受了省内其他城市甚至省外许多城市捐来的衣服,每天收快递都忙不过来,今年接受衣服的区域主要是嘉兴市区。”龙小红说,日前已经往云南和青海各发送了一批爱心衣物,“物流费用是一笔很大的费用,如果能有爱心物流企业和我们一起加入进来就好了。”龙小红表示,爱心捐衣点完全是个人行为,现在还没有能力上门收取,希望市民能够理解。

  在花旗商务楼四楼的仓库里,记者看到,满满一仓库衣物堆积如山。在感动的同时,也有不少遗憾。记者发现有些衣服十分破旧,有些很脏,甚至还有人连内衣、袜子都送来了。“这种衣服捐出去,对贫困山区的同胞们来说,也是一种伤害。”龙小红说,捐来的大部分是大人的衣服,孩子的衣服太少。“天越来越冷,我们准备尽快把衣服寄出去。”嘉兴日报提醒广大爱心人士:即日起冬日捐衣只接受孩子的衣服,大人的衣服将不再接受,活动至12月31日截止,需要捐衣的爱心人士请抓紧时间。(记者 陈新 摄影 冯玉坤)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本