活动发布 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动发布 > 正文
退出宽屏
志愿服务礼遇有制度保障了!
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-05-14 09:20:58

  近日,浙江省海宁市举行《海宁市志愿服务礼遇保障制度(试行)》发布会,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播“关爱他人、奉献社会”的志愿服务理念,保障志愿者合法权益,更广泛地组织发动党员干部、青年团员以及广大市民、社会组织积极参与志愿服务工作,助力海宁高水平推进基层社会治理,助推新时代文明实践中心建设和全国文明城市冲刺“二连冠”。

  海宁市志愿服务礼遇保障主要由星级、荣誉、金融、健康、出行、通讯、休闲、礼品、培训、保险等组成,新居民还可享受“积分制管理”方面的礼遇。

  本礼遇保障制度的适用对象是指在海宁市新时代文明实践“云平台”或“志愿汇”平台正式注册(手机端或者电脑端),加入海宁市域志愿服务组织,正常参加志愿服务活动,有平台规范记录并经第三方认证为有效志愿服务时长的志愿者。所有礼遇需使用“志愿汇”公益益币兑换。本制度试行期为一年。

  在一旁的首期青禾集市活动现场,志愿者们排起队伍,兑换生活用品和停车券等礼品。市民何燕萍用志愿汇APP上的公益益币兑换了杯子、毛巾、雨伞等五件礼品。她说,平常自己会参加一些义工志愿服务,尤其是今年疫情防控期间,更是主动参与志愿服务,今天兑换这些礼品也是对自己志愿服务的一种激励吧,今后,只要有时间,很愿意主动参与进去。

  据了解,海宁目前累计在册的志愿者有16.2万人,平均每6个海宁人中就有1人是志愿者,共有志愿服务队958支,累计志愿服务时长387.48万小时。(来源 海宁文明网)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享