活动发布 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动发布 > 正文
退出宽屏
来做志愿者吧,温暖别人也快乐自己
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-11-29 09:41:44

  “我们4个同学想报名‘晚报袋袋团’植物园的志愿者活动,还有名额吗?”秀洲区洪合中学的一位中学生打进晚报热线。

  “我想带爸妈去月河社区拍全家福,真的都免费吗?”一位想拍摄全家福的女士面对“免费”的好事略显谨慎,得知这是嘉兴市文明办与嘉兴众多志愿者策划的12月5日第33个“国际志愿者日”前后的系列活动时,激动地说一定会准时到达,跟爸妈一起享受贴心的服务。

  上周,晚报刊登了《大家一起来,用公益的力量温暖这个冬天》一文,呼吁市民们一起来参与“国际志愿者日”前后的系列活动,得到了大家的踊跃响应。嘉兴市实验小学东校区、杭师大附属嘉兴经开实验小学的同学们和家长们表示与“晚报袋袋团”成员们一起“承包”南湖景区与嘉兴植物园的“随手公益”活动;检修煤气的工人、开展讲座的医生、拍照的摄影师也都做好了充分准备。这是志愿者们对自己节日的献礼,也是向嘉兴众多热心市民发出的邀请函:欢迎参加公益活动,欢迎加入志愿者队伍。

  培养孩子热心公益的理念

  嘉兴市实验小学东校区201班的莫航宁同学早早地就缠着妈妈跟兴趣班的老师协调时间,她要把周日上午的时间空出来参加这次志愿者活动。妈妈也很支持孩子的想法。莫妈妈说,莫航宁是南湖晚报的小记者,晚报的活动是一定要参加的。

  莫妈妈告诉记者,她帮孩子报名参加这项活动,目的就是培养女儿热心公益的理念,并结识一些想法一致的大朋友和小朋友。虽说平时在家也经常跟她讲述做公益的意义,但是莫妈妈觉得这都不如给她一次实践来得更直接。

  在莫妈妈看来,“随手公益”的理念很棒,在锻炼身体的同时还能做公益,她希望这样的理念能伴随孩子一生。

  温暖别人也快乐自己

  “温暖镜界”是一个聚集了嘉兴30多位摄影爱好者的公益组织,哪里有公益活动,哪里就有他们的身影。“温暖镜界”的成员杨海根也记不清这是他们第几次参加公益活动了,他说只要有空,他们很乐意背上相机去给别人送温暖,敬老院的老人、社区的居民、民工子弟学校的孩子……都是他们的服务对象。

  “报名参加这次活动其实就是惯性使然吧,‘国际志愿者日’就是我们自己的节日啊,我们要多宣传,希望更多有一技之长的市民能加入志愿者队伍。”谈起参加这次活动的初衷,杨海根乐呵呵地告诉记者。

  “温暖镜界”所有成员有这样一个共识:能用自己的一技之长去帮助别人是件幸福的事,温暖别人的同时也快乐自己。

  更多活动等你参与

  这个双休日及后面几天有许多志愿者服务活动,如果你还没报名,赶紧拿起电话报名参与吧,如果你需要拍照、煤气检修等服务,也请收好下面的表格哦。(晚报记者 陈培玉)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享