活动发布 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动发布 > 正文
退出宽屏
好消息!96345过年不打烊
各个行业的加盟者都实行错时回家过年制度
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-01 10:47:05

  “最近气温极低,家里的空调制热效果不好,昨天刚打给96345让他们派个师傅来看看,结果他们很快替我解决了大麻烦,效率极高!我就怕过年的时候也遇到类似情况,所以想问一下96345热线春节期间照常开通吗?”

  昨天,晚报收到了薛先生的询问。眼看就要过年了,不少市民都和薛先生有同样的疑问——96345热线春节期间照常开通吗?

  在嘉兴,96345这个耳熟能详的电话号码已成为市民的贴心热线,有需求找“96345”也逐渐成为嘉兴市民的普遍共识。

  带着薛先生的疑问,记者来到嘉兴市96345社区服务求助中心(以下简称“96345中心”)。中心相关负责人告诉记者,作为一个全天候的公共服务平台,96345中心春节期间照常工作。“为了确保春节期间的服务畅通,我们已做了相应的准备,并且各个行业的加盟者都实行错时回家过年制度。”

  96345中心相关负责人告诉记者,春节期间,全市400多家加盟企业、200多名一技之长服务者始终保持着50%以上的在岗率,随时随地为市民提供服务。“过年期间因为聚会较多,我们也跟加盟师傅提出了要求,在服务期间一律不能喝酒,如果因为喝酒在服务的过程中出现状况,我们也会给出相应的处罚。”

  已加盟96345中心10年的管道师傅成风权今年选择留在嘉兴过年,他告诉记者,96345中心推出错时回家过年制度已经有好几年了,他也表示很理解,“大家都想回家过年啊,父母都还在家呢,可是大家都走了谁来替市民维修?既然加入了这个大家庭,我们总不能那么自私吧……”成风权告诉记者,他的老家在江苏,他打算清明再回老家。

  据记者了解,96345中心自2003年建成运行以来,整合了社区服务资源,拓展了社区服务内容。这项以提供满足市民主动求助为目的的新型便民服务,以其求助途径的便捷性、上门服务的及时性、服务方式的灵活性和服务内容的多样性等特点,日益受到广大市民的欢迎和认可。

  96345中心成立至今已经15年,热线已累计受理各类求助电话和网站点击共计340万多件次,2012年至2017年,受理市民热线求助量逐年上升,2017年求助量高达25万件次,虽然求助量在不断增长,但“保质”是关键,市民满意度一直保持在99.95%,办结率100%。

  除此之外,96345中心提供的服务项目也愈加全面,已涉及家电维修、家政保洁、水电维修等家庭生活的各个方面。“市民的认可就是对我们最大的肯定,2018年我们一定会更加努力。希望我们的加盟单位服务者在技术上精益求精,在服务中礼貌微笑、诚信开价,树立96345服务者的良好形象。”96345中心相关负责人表示。(晚报记者 孔嘉敏)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享