活动发布 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动发布 > 正文
嘉兴科技城(大桥镇)大型志愿活动昨启动
来源:南湖晚报 责任编辑:沈 鸿燕 时间:2017-12-14 09:27:20

    

  “保护环境”、“地球只有一个”……五彩斑斓的宣传语和装饰画出现在白墙上,成为嘉兴市南湖区亚太路汤家浜桥边一道特殊的“风景线”。不过,“风景制造者”却不是专业的美术人员,他们有的是企业的普通职员,有的是党员,有的是团员,有的是家庭妇女,不过他们有一个共同的身份——嘉兴科技城群团志愿服务队志愿者。

  昨天上午,近百名志愿者参加了由嘉兴科技城(大桥镇)举办的“党群共建生态园区 助力剿灭劣五类水”大型志愿活动启动仪式,共同完成了千米墙体的生态绘画,为共建生态园区、剿灭劣五类水贡献自己的力量。

  嘉兴天通科技园坐落于嘉兴市南湖区亚太路上,是嘉兴科技城孵化平台主阵地之一,已累计孵化培育了科技型企业52家。长子港环绕着天通园区,今年2月该河道水质监测为劣五类。嘉兴科技城管委会办公室副主任、大桥镇党委副书记卢宏告诉记者,污染主要来自于园区内工厂的排放,因此志愿活动启动仪式被安排在了这条河边,也是希望到场的志愿者能注意到身边的污染。

  志愿者张勤是嘉兴市华清物业服务有限责任公司的一名员工,昨天她和另外8位同事一起参加了这次志愿活动,“我们公司本来就负责园区内的物业服务,包括卫生工作,这次参加活动后印象很深刻。生态墙画可以起到宣传作用,为城市美化出力。”

  金石包装(嘉兴)有限公司背靠长子港,从去年开始,公司特别设置了一笔经费用于建立“三废”回收系统,以实际行动保护水资源。公司团支部书记刘璐是昨天参加活动的志愿者之一,她说:“我们公司平时也会进行内部的宣传和教育,今年7月公司内部将举行志愿者活动,组织员工在厂区内贴标语做宣传,响应政府剿灭劣五类水号召。”

  据了解,今年2月,经排摸,嘉兴科技城(大桥镇)70%的河道水质达到三类水标准,但还存在部分河道水质较差、水质不稳定的情况,共有劣五类水河道7条、五类水河道3条、水质不稳定河道20条。卢宏表示,接下来,将积极发动辖区内的企业职工志愿者、党群志愿者参加活动,将剿灭劣五类水工作落到实处。“我们的团员志愿者将组成航拍组和摄影队,对园区内的劣五类水体实时进行督察和报道,并发布到嘉兴科技城的微信群里,这主要是针对厂区里的排污情况。另外,我们的巾帼志愿者则管理好家庭里的厨余垃圾,不往外排放生活污水,保证河道的洁净。”(晚报记者 王沁柠 通讯员 沈希霞)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本