活动发布 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动发布 > 正文
今年的“万封家书传亲情”活动即将启动
招募摄影志愿者,拨打晚报热线82828110或嘉兴市拾星者青少年社工事务所电话82209265报名
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-12-14 09:17:27

  一张定格成长的照片,一种源于内心的快乐,一份来自“第二故乡”的牵挂。每年到了这个时候,感动与温暖并存的“万封家书传亲情”总会点燃在这座城市打拼的人们。

  又一年春节即将来临,远方的亲人们,你们还好吗?由团市委、市新居民事务局、南湖晚报、市青少年宫、市志愿者协会主办,嘉兴市拾星者青少年社工事务所承办的第六届“万封家书传亲情”大型公益摄影活动又将如期而至,与孩子们相约,用镜头定格下他们这一年的成长。

  活动进入第6年

  每一年都会带来惊喜

  “以往来到学校,和孩子们在一起的场景还在眼前,一年下来,他们应该都长高了吧!”又是一年“万封家书传亲情”,又能看到这些可爱的孩子,嘉兴市拾星者青少年社工事务所的工作人员纷纷感慨道。

  的确,从2012年开始,“万封家书传亲情”大型公益摄影活动不断走进禾城的新居民子女学校,孩子们的点滴成长,参与活动的工作人员、志愿者等都看在眼里,也深深地被他们的纯真与可爱所感动。

  6年来,该大型公益活动从一开始的拍摄笑脸照片并制作成明信片,到后来的点亮“微心愿”、公益绘画大赛、城市生活节、公益摄影展等,不断丰富的活动内容总能带给孩子们期待和惊喜,也收获着深深的感恩和感谢。2014年,该项目还获得首届中国青年志愿服务项目大赛金奖。

  截至目前,“万封家书传亲情”大型公益摄影活动直接服务人数已超过7万人次。

  融入更多的新元素

  一起来为可爱的孩子们助力

  “今年我们将走进15所新居民子女学校,用镜头传递孩子的思念。”嘉兴市拾星者青少年社工事务所相关负责人告诉记者,即将启动的第六届“万封家书传亲情”大型公益摄影活动将在以往活动的基础上,不断深化,拍摄笑脸照片、点亮“微心愿”等活动仍会继续,还将融入集体生日会、主题讲座、KFC表演等全新的元素,“我们希望在为孩子们拍摄笑脸照片的过程中,带去更多的快乐,丰富他们的知识,更好地助力孩子们的成长。”

  除了丰富的活动内容外,今年,活动举办方仍将招募摄影志愿者,要求跟往年一样,需要满足以下3个条件:

  1.摄影志愿者需自带相机等方便拍照的设备,掌握摄影的基本技能,若是专业摄影师或是业余摄影爱好者尤佳;

  2.摄影志愿者需在约定时间集中前往拍照学校,切勿单独行动,以免影响学校正常秩序;

  3.照片拍摄完后及时联系上传,相关工作人员将集中进行打印并分发到学生手中。

  如果你有空余的时间,如果你也想为新居民孩子做点什么,那就加入到志愿者的队伍中来吧!即日起,拨打南湖晚报热线82828110(工作日的8:30至17:00)或者联系嘉兴市拾星者青少年社工事务所0573-82209265(周二至周六的8:30至16:30)就可报名,报名时需要提供姓名、单位、联系方式等相关信息。(晚报记者 赵丽焕  通讯员 李恺欣)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本