活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
余新镇志愿服务夜市掀“新风”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2021-05-26 15:36:31

  “在倡议书上签上名,大家积极做文明用餐、厉行节约的行动者。”文明始于心,健康始于行,一勺一筷间,健康又文明。昨晚,在南湖区余新镇大艺树广场“百份承诺致百年”背景墙前,居民们围拢在一起仔细阅读“公筷公勺·文明用餐”行动倡议书,并拿起马克笔在倡议书墙上签下自己的大名。签名墙旁,每月一期的余新镇志愿服务夜市如期而至。

  五月,晚风中带着些许凉意,余新镇志愿服务夜市却是一片热闹。在以“网格话民生,服务零距离”为主题的“网格服务日”余新镇专场活动上,镇中心医院的义诊、余新派出所的反诈宣传、交警中队的交通安全宣传、专职消防队的消防知识普及、生态环境建设中心的生态文明创建宣传、广电业务咨询……各个部门、单位一起在夜市里摆起了摊、“卖”起了业务,为居民群众提供“家门口”的贴心服务。

  “在使用公筷公勺的时候,我们也要节约粮食,不能浪费,光盘行动从我做起!”家住余新镇余南小区的小王闻讯而来。余新镇新时代文明实践点卿音乐吉他社带来了新改编的《公筷公勺》乐曲,吸引了不少人驻足。

  同时,在夜市上,余新镇还牵手人人美术馆的“生生不息环保作品”,将部分展品搬上了此次志愿服务夜市。“一幅幅精致的艺术作品,都是利用日常生活中的废弃物品创作而成的,艺术家们借助艺术形式,进行了一次艺术与生活的对话,以此呼唤群众保护环境、维护生态平衡。”作品展相关负责人表示。(嘉兴日报 记者 俞艳婷)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享