活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
嘉善的这个繁忙的路口,有了一支乡贤志愿防护队
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-12 21:28:23

  从2月7日开始,在嘉善县大云镇缪家村原本高峰时期车流量高达每小时100多辆的主要路口上,有了一支志愿防控队每天在路口卡点执勤,他们严守防线,做好查身份、查温度、查口罩,分发宣传资料并进行简易消毒,遇重点人员及时上报。

  这支志愿者队伍是怎么来的呢?

  原来这是嘉善县大云镇乡贤联谊会副会长、嘉兴碧云花园有限公司董事长潘菊明组织成立的碧云花园志愿防控队,配合大云开展疫情防控工作,这也是大云镇首支企业志愿防控队。

  知道潘菊明想要组织一支志愿防控队,碧云花园的职工们踊跃报名,纷纷表示要为打赢疫情防控阻击战尽一分力。目前,碧云花园志愿防控队共有成员10名,主要由企业负责人、管理人员及普通员工组成。碧云花园志愿防控队成立后,大云镇缪家村党委书记丁法强为全体成员作了动员部署,并就如何做好新型冠状病毒肺炎志愿服务工作进行了简单培训。

  尽管志愿工作让队员们时常应接不暇,仅在用餐时段才能短暂地坐下来歇一歇酸软的双腿,也偶尔遇到对防控工作不配合、不理解的路人,但他们依然以一丝不苟、忠于职守的工作态度,诠释着责任与担当。

  潘菊明表示,当前正迎来返工高峰,村镇的防疫任务面临着任务量巨大且人手紧缺的困境,急需增援。在这防疫工作的关键时期,作为缪家村的村民以及缪家乡贤参事会的副会长,应当做出表率,为打赢这场疫情防控的攻坚战贡献一己之力,将在大云镇党委政府领导,带领企业一如既往的开展新型冠状病毒肺炎防控工作,志愿防控队队员也以实际行动践行疫情就是命令、防控就是责任的要求,迅速行动、听从指挥、随时待命,发扬不畏艰险、无私奉献精神,确保疫情防控取得最终胜利。(读嘉新闻 文字记者 方钰)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享