活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
嘉善防疫卡点有了流动“理发室”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-12 15:34:11

  自疫情发生以来,奋战在抗疫一线的工作人员始终坚守岗位,枕戈待旦。嘉善县委组织部在一线考察中了解到,由于近期理发店都暂停营业了,很多工作人员的头发长了也没有地方去理。2月10日,县委组织部会同团县委组织多名理发师志愿者到嘉善南站、湾北二期罗星出入口、G60大云出入口等防疫卡点上门服务,为奋战在防疫一线的工作人员义务理发,送上一份特殊的关心关爱。

  2月10日下午2点,3名理发师志愿者准时来到各自卡点,娴熟细心地为工作人员义务理发,卡点的工作人员也趁着交接班前后的时间依次有序等候。

 

▲赵师傅在G60大云出入口卡点志愿服务

 

▲李师傅在高铁南站卡点志愿服务

 

 

▲蒋师傅在湾北二期罗星出入口志愿服务

  “理短一点吧,这样好打理,看着也精神一些。”一名卡点执勤人员对理发师说,“好的,没问题,很快就好。”理发师拿着理发剪和推子,手法利落,一看就是老师傅。

  防疫一线工作人员纷纷表示,理发服务正好解了大家的燃眉之急,很实在,也很暖心,接下来可以“轻装”上阵啦!华灯初上,不知不觉中理发师们已为50多名工作人员义务理发,他们感慨道:虽然不能直接到防疫一线,但也要为打赢防疫阻击战出一份力,这是每一位市民应尽的义务。

  根据安排,流动“理发室”还将继续在全县各个县级道路卡点提供义务理发服务,各镇(街道)也将自行组织开展。下阶段,嘉善县委组织部将会同有关单位为防疫一线工作人员提供居家养老、幼儿托管等服务,继续打好关心关爱“组合拳”。(嘉善先锋)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享