活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
96345志愿服务走进乡镇
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-12-06 10:48:28

  上个月,嘉兴市96345党员志愿者总站和嘉兴市96345社区服务求助中心联合组织“党在我心中 我在群众中”志愿服务走进了秀洲区王江泾镇和新塍镇。

  “希望这项志愿服务活动能让乡镇居民在家门口就能享受便利的、专业的服务,满足乡镇居民的多元需求,不断提升群众的获得感和幸福感。”96345中心工作人员表示,“党在我心中 我在群众中”志愿服务进乡镇活动是一场系列活动,而秀洲区王江泾镇新桥社区是此次活动的首站。

  11月13日上午,在王江泾镇新桥社区,来自嘉兴市96345党员志愿者总站的志愿者们统一着装,热情地为社区居民提供家电维修、锁具维修、眼镜护理、中医咨询、糖尿病健康咨询等十多项服务,获得了居民的一致好评。

  “您好,我们有提供眼镜清洗的服务,如果有需要的话我们可以帮您清洗眼镜。”

  “医生,我想咨询一下,最近也不知是不是换季的原因,就觉得咽喉不太舒服,总是有点想咳嗽。”

  “你好啊,我家有个小家电坏了,我能拿来你帮我看看吗……”

  活动现场,市民与党员志愿者之间互动频繁,市民纷纷提出了自己所面临的困难、烦恼,而党员志愿者们则耐心地回答。

  “96345的党员志愿者活动很有名气,经常到处开展,我以前参加过一次,这次在我家门口进行,对住在这附近的居民来说更加方便了,家里有什么东西坏了要修直接拿过来就好了,身体有个小毛小病的也可以咨询医生,总之这是真正的便民服务……”市民郭艳红大力赞扬了96345。

  当天,来到现场的党员志愿者以自身的一技之长热心服务老百姓,各个志愿摊位被百姓围了个水泄不通,志愿者忙碌了一上午,他们的服务深受群众喜爱。据统计,此次活动共服务群众约200人次,发放宣传资料1000余份。

  11月24日上午,“党在我心中 我在群众中”志愿服务再次启程,走进了新塍镇,活动依然受到了市民的大力赞扬,据统计,当天共服务居民约300人次,发放宣传资料1000余份。

  “此次活动的开展,让乡镇居民感受到了96345志愿者的贴心服务,下一步,96345将进一步做好志愿服务宣传工作,动员更多人一起加入志愿服务的大家庭,将优质服务送到嘉兴的角角落落。”96345中心工作人表示,在未来的一段时间内,“党在我心中 我在群众中”将会去更多的地方为更多的居民带来便利。(晚报记者 孔嘉敏)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享