活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
嘉兴市开展“国际志愿者日”系列活动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-12-04 16:54:26

  在南湖革命纪念馆,红色讲解志愿者接待着全国各地的游客;在禾城街头斑马线旁,文明交通劝导志愿者向行人倡导文明交通;在城乡社区,党员志愿者定期去开展志愿服务活动……在嘉兴,形式多样的志愿服务活动已成为城市生活的一部分,众多志愿者不断将志愿服务融入平时的生活中。

  在12月5日国际志愿者日前后,嘉兴市各行业的单位自主牵头,通过发挥行业工作特质,组织志愿者队伍深入基层为广大居民进行服务,不断形成和巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围。

  温暖镜界志愿者助你定格幸福瞬间

  

  

  

  12月1日上午,温暖镜界志愿者服务队来到月河社区,为社区老人和老党员拍摄证件照片。

  多名专业摄影师为百名老人和党员拍摄温馨的证件照片,特别为老党员们量身定制专属于党员的相片,定格他们与红船并肩的数个春秋影像。

  嘉兴市红十字会开展志愿服务活动

  

  

  

  

  12月1日上午,嘉兴市红十字会的志愿者们在七星街道湘城社区开展集中志愿服务活动。在“12·5国际志愿者日”即将到来之际,这一暖心的活动让居民们感受到了奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神。

  耳穴压豆、灸疗、测血压、打击“两非”宣传、反家暴宣传、知艾防艾宣传……现场,每个摊位前都围着不少居民,他们将平时的疑惑一股脑儿都问了出来,志愿者们也都耐心地回答着。

  这次活动主要设置了应急救护现场教学、冬季养生义诊和红十字知识展板宣传,希望通过这样的知识普及和志愿服务,能给居民带来实实在在的帮助。

  炽热奉献志愿情 安全用气暖万家

  

  

  

  嘉燃集团的“热·爱”志愿者们于12月1日、12月4日先后在由拳社区、菜花泾社区开展了两场志愿服务活动,发放安全宣传手册500多份,为7户困难家庭、独居老人进行免费软管更换,彰显了全国文明单位的社会责任感。

  “晚报袋袋团”亲子公益

  

  12月2日,“晚报袋袋团”的“健身随手做公益——亲子欢乐行”活动在南湖景区与嘉兴市植物园同时进行。

  嘉兴市实验小学东校区和杭师大附属嘉兴经开实验学校槜李校区的40多名学生牵着父母的手来到了各自的“管辖区”。拿着垃圾袋、戴着手套的孩子们在家长和老师的带领下,逐渐学会了“识别”垃圾,并很快掌握了哪些地方会有垃圾“藏身”。有孩子的地方就有欢乐,更何况是这么多家长跟孩子一起做公益,很快景区的上空都是欢笑声,吸引了很多市民即刻加入做公益的队伍。

  今年8月成立的“晚报袋袋团”快半岁了,成员们一直坚持“锻炼随手做公益”的理念,很多成员都养成了走到哪里都带着手套和垃圾袋的习惯。晨跑的公园、上学的路上、公司的门口、商场的角落……到处都有“晚报袋袋团”成员的身影。

  城市管理“啄木鸟”志愿者倡文明

  

  

  

  

  12月3日上午,嘉兴市综合行政执法局的40余名城市“啄木鸟”志愿者在竹桥社区、八佰伴购物中心广场、市中医院等地开展“12.5国际志愿者日”志愿者活动,通过开展文明巡查和劝导,对共享单车进行规范排放和停放,提高市民对于规范停放共享单车的自觉性。同时,结合活动进行定点宣传,重点宣传“啄木鸟”城市管理志愿者服务相关内容,公开招募志愿者,充分发动群众成为城市管理的参与者,夯实城市管理的群众基础,全面提升城市管理水平。活动共规范排放共享单车约200余辆,劝导群众规范停放50余起,向群众发放各类宣传资料200余份,新招募“啄木鸟”志愿者195人。  

  拾星者“湘城少年派·好书分享会”

  

  “湘城少年派”青少年志愿服务联盟在国际志愿者日来临之际,在湘城社区开展“好书分享”和“社区巡逻”两大主题志愿服务活动。

  

  

  “好书分享”在湘城图书馆举办,小志愿者们引导社区小朋友一起读好书,进行朗诵比赛,并通过手工活动展示书中经典篇章。

  

  “社区巡逻”在湘城社区芙蓉苑和合欢苑开展,通过小志愿者社区走访,发现社区一些不文明现象,例如乱停车,杂物乱堆放,破坏共享单车等,并及时进行文明劝导。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享