活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
170个微心愿,爱心人士“包圆”啦!
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-12-03 10:52:57

  

  每个人都有心愿,或大或小。拥有一本故事书、一副乒乓球拍、一个地球仪……这是嘉兴市民工子弟学校书阁学校低年级学生的心愿。今年6月,嘉兴职业技术学院完成对书阁学校学生的微心愿征集。11月30日,帮助圆这些小小心愿的爱心人士征集工作顺利完成。

  今年上半年,浙江省举办第二届妇女儿童公益服务项目创意大赛,273个项目有27个被立项,其中有一项是嘉兴职业技术学院的,名为“农民工困境儿童阳光帮扶行动”,对象为嘉兴市书阁学校。

  今年6月,嘉兴职业技术学院“爱芽小分队”在学校老师姚兰英的带领下,完成对书阁学校学生微心愿的征集。后来,他们在嘉兴职业技术学院的微信公众号上进行发布,发动爱心人士来认领微心愿。遗憾的是,由于传播力度不够,有170个微心愿没有爱心人士认领。于是,姚兰英找晚报记者帮忙。

  “看到《南湖晚报》报道此事后,我就跟女儿说,我们必须参加这个公益活动,为那些小朋友做点什么。”嘉兴家庭教育行业资深人士张小芳是第一个积极响应晚报倡议的读者,她一下子认领了好几个微心愿。

  随后,嘉兴四川商会副会长岳永国等人也认领了一些微心愿,其中岳永国认领了15个书包。

  对于岳永国,晚报的读者应该不会陌生,晚报倡议的很多公益活动都有他的身影。这一次,他花3000元钱购买了15个书包。

  “没想到书阁学校有这么多学生来自我的老家——四川安岳县,我参加这个活动就更加名正言顺了。”岳永国说。当天上午,书阁学校在操场上举行了圆微心愿的仪式。

  孩子们得知自己的心愿能实现,都非常开心。一名来自四川的女孩告诉记者,她从小就想拥有一副耳麦,没想到这次愿望实现了。

  据不完全统计,此次爱心人士提供的爱心物品价值将近1.5万元。其中,年近八十的秀州中学退休老师杭克仁为帮301班的学生孙小强完成微心愿,专门从市第二医院骑自行车到嘉职院,将物品交到姚兰英手中。还有一对双胞胎姐妹媛媛和澄澄,也专门找到姚兰英,送上布娃娃、水彩笔和小公仔。

  “很多人让我非常感动,爱心无价。”一下子得到那么多爱心人士的帮助,姚兰英很是感动。

  书阁学校副校长罗青叶也很欣慰,书阁学校有将近800名学生,大部分来自四川、云南、贵州、河南、山东等地。很多家长认为孩子读书才是正当事,其他如读课外书、搞课外活动等,就是“不认真读书”,所以孩子们很缺课外书和各类运动器材等。因此,她希望有更多的爱心人士来帮学校的其他学生完成微心愿。

  赠人玫瑰,手有余香。如果你家里有多余的书籍、运动器材、玩具、自行车等,都可以送到书阁学校去,帮助孩子们点亮这些小小心愿,让梦想照进现实。

  联系人:罗老师,15868370515。(晚报记者 龙 凌)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享