活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
市红十字会开展志愿服务活动 市民现场学习怎么做心肺复苏
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-12-03 10:45:51

  12月1日上午,南湖区七星街道湘城社区广场上人头攒动,由市红十字会主办,南湖区红十字会承办的一场大型志愿服务正在如火如荼地开展。在“12·5国际志愿者日”即将到来之际,这一暖心的活动让居民们感受到了奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神。

  “十指相扣,身体重心保持好,手臂伸直……”在工作人员的指导下,马先生有模有样地对着人模做起了心肺复苏,以往只是在电视中看到这样的场景,能亲自感受一把,他觉得很有必要,“路过这里看到有心肺复苏的指导,就想来学学,以后如果遇到突发状况,懂一点也就能帮一把。”不仅自己学,马先生还让自己年幼的孙子也在一旁仔细看,希望孩子从小就有急救知识和助人品质。

  耳穴压豆、灸疗、测血压、打击“两非”宣传、反家暴宣传、知艾防艾宣传……记者在现场看到,每个摊位前都围着不少居民,他们将平时的疑惑一股脑儿都问了出来,志愿者们也都耐心地回答着。

  “这次的服务内容涉及很多方面,可以一站式咨询很多问题,我体验了心肺复苏操作,还有中医咨询把脉,蛮不错的,学到了很多知识。”赵女士笑着告诉记者。

  弘扬志愿精神,播撒爱心火种,共建和谐社会。“这次活动,我们主要设置了应急救护现场教学、冬季养生义诊和红十字知识展板宣传,希望通过这样的知识普及和志愿服务,在给居民带来实实在在帮助的同时,也能让他们对我们的工作更了解。”南湖区红十字会常务副会长许爱群告诉记者,如今,人们对红十字会工作知晓度、参与度和认可度越来越高,对应急救护培训、造血干细胞捐献等方面的了解也越来越多,有利于良好社会氛围的营造,“以往都是我们上门宣传,做工作,现在主动打电话来要求接受救护培训或咨询造血干细胞捐献、遗体捐献的市民越来越多,这是一种很大的进步。”(晚报记者 赵丽焕)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享