活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
我市举办“美丽酵主”志愿服务授牌仪式
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-12-03 09:57:43

  为更好地推动“美丽酵主”志愿活动开展,积极参与垃圾分类、“五水共治”、优美庭院等中心重点工作,扩大志愿者队伍,助力国际化品质江南水乡名城建设,昨天,“美丽酵主”志愿服务授牌仪式在嘉兴市植物园举行。来自市建委机关、市规划局、市园林市政局、市建筑业管理局、市住房保障局、市环卫处、长水街道、清河幼儿园等21家单位的共110名志愿者参加活动。

  什么是“美丽酵主”?记者了解到,早在2014年,市建委就成立了“美丽酵主”环境卫士志愿者服务队,主要以党员志愿者、巾帼志愿者以及青年为骨干,大力宣传倡导将果皮、蔬菜等厨余垃圾制作成环保酵素,积极参与“垃圾分类”“五水共治”“美丽嘉兴”等党委政府中心重点工作。2015年,“美丽酵主”被命名为嘉兴市妇女儿童公益服务项目,2016年被命名为市直机关“知行者+志愿服务项目”。

  “美丽酵主”志愿活动坚持围绕服务民生,经过近五年持续深入的宣传实践和推进,其社会影响力和群众支持度越来越高。志愿者们经常深入机关、企事业单位、社区、乡镇开展宣传讲座和应用实践活动,受到机关干部、社区乡镇群众的极大欢迎。

  截至目前,“美丽酵主”共组织开展宣传讲座及推广实践活动260多场,参与人数近3万人次。其中,在市妇女儿童活动中心、经开区、海宁、桐乡、海盐等地举办师资培训班7场,培训师资骨干近1500人,带动各地“美丽酵主”志愿服务活动不断深化。(记者 张 萌 通讯员 梁咏梅 陈卫琴)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享