活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
梧桐街道“义工时间银行”迎来五周年庆典
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-09-27 09:48:26

  昨天晚上,“我自爱桐乡 人人‘义’起来暨梧桐街道‘义工时间银行’五周年庆典”隆重举行,晚会通过表彰“最靓红马甲”义工团队、“优秀爱心供水点”,举行大型便民服务和爱心义卖活动,开展“义工故事”展板现场评比等活动,让义工精神不断传承与发扬。

  “梧桐街道‘义工时间银行’通过导入银行管理机制,将义工参与公益服务的时间存进时间银行,进行积分管理,营造一个无私奉献、互助互惠的良好社会氛围。”据梧桐街道办事处主任王少顺介绍,2016年梧桐街道还成立了梧桐义工联合会,全面负责时间银行的管理、指导、协调和整体推进工作。

  随着梧桐街道“义工时间银行”的成立,“梧桐义工”这一响亮的名字开始出现在桐城的大街小巷,他们身穿红色马甲、手臂佩戴红色臂章,利用业余时间、自愿无偿地进行公益活动。如今,迈入“5周岁”的梧桐义工队伍已经越来越庞大。截至目前,在册义工数量已经超过4000人,各类义工团队有104个,累计服务时间达到18万个小时,受益人数达11万人次。

  当晚,庆丰社区的“相约星期三义工走访队”、东兴社区的“徐阿姨防火义工服务团队”等10个义工服务团队被授予梧桐街道“最靓红马甲”荣誉称号,复兴社区东兴超市爱心供水点、东兴社区中山文具爱心供水点等13个爱心供水点被授予“优秀爱心供水点”荣誉称号。(记者 朱灵洁 通讯员  钱丽萍

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享