活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
嘉兴博物馆志愿讲解员接受考核
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-09-05 10:22:24

  9月2日上午,嘉兴博物馆两个基本陈列展厅内,有观众一边参观一边拿着评分表在打分。他们在干什么呢?原来,他们作为评委正在对“嘉博义工志愿服务社”的志愿讲解员进行考核。

  据了解,本次考核分成两个部分:上午为展厅讲解,以抽签形式决定讲解内容,然后现场邀请观众作为评委进行评分;下午是PPT主题讲解,自定内容。

  参与本次考核的志愿者共有11名,来自各行各业,有老师、律师,也有公务员。培训从6月份开始,共进行了4次集中培训,包括展厅讲解、礼仪等内容。她们在队长黄远(嘉博义工志愿服务社成员)的组织和带领下,除了集体培训外,还分组在每个双休日甚至工作日的中午,来到馆里练习、交流,并在每一次试讲后写下心得。3个月来,她们的讲解词已经从薄薄的几张纸变成了厚厚的一沓。

  考核中,11位讲解员有的引经据典侃侃而谈,有的结合自身经历娓娓道来,或亲切或干练,各展风采。根据考核结果,嘉兴博物馆当场向11位志愿者颁发了聘书。今后她们将以志愿讲解员的身份正式上岗追逐梦想,为宣传嘉兴历史和文化作出自己的贡献。(晚报记者 王燕 通讯员 顾丽娟)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享