活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
“塍益580”志愿者接力为环卫工人送清凉
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-07-11 08:47:03

  连日来,气温节节攀升,热浪滚滚,路上骄阳似火,对于在室外作业的环卫工人来说是一项体力和毅力的挑战,他们顶着烈日,不辞辛劳地为我们打扫大街小巷。在古镇新塍,每个角落都有环卫工人辛勤工作的身影。他们时刻坚守在自己的岗位上,为环境整洁默默坚守。

  近日,新塍镇的环卫工人利用午休时间聚集到虹桥社区,喝着绿豆汤,吹着空调,还领取了志愿者赠送的消暑大礼包。今年夏天,受“虹之韵爱心志愿者”的委托,虹桥党员志愿者联合“塍益580”志愿者,为镇区的151名环卫工人送上了清凉关爱。

  “现在天气热了,每天早上五六时就要开始干活,一天下来,衣服都要湿掉好几次。带出来的水根本不够喝,还好沿街都有爱心商户给我们提供。夏天送茶,冬天送温暖,还请我们吃年夜饭什么的,心里还是很感动的。”在古镇做了多年环卫工人的曹阿姨告诉记者。

  一杯水、一张椅子、一个避暑点,为了让“城市美容师”有个续水、歇脚、休息的地方,在古镇上,很多爱心商家纷纷加入到这场爱心接力中,给环卫工人赠送消暑礼包,并在自家店前设置纳凉点,为环卫工人提供免费茶水……可以说,每到盛夏来临,遍布新塍大街小巷的免费凉茶等消暑饮品,已然成为一道动人的风景线。

  “今年我们整合镇区内爱心商家的力量,设置了12处茶水供应休息服务点。除了设置休闲椅和饮用水之外,这些爱心商家还不定期给环卫工人提供菊花茶、绿茶、绿豆汤等消暑饮品。”新塍镇相关负责人介绍,为了更好服务高温下的环卫工人,今年还特别增设了两辆“爱心凉茶”流动车,伴随着《垃圾分类歌》的歌声,每天下午会穿梭在古镇的大街小巷。

  一次次的弯腰,一天天的脚步丈量,无数个白天与黑夜的坚守,换来了城市的整洁与光亮。特别是进入游客较多的周末和节假日,城市环境卫生工作更为繁重。“我们希望可以通过这样的形式,唤起一份关爱,送上一杯水,尽己所能关心关爱环卫工人,尊重他们的劳动成果,改变随手乱扔垃圾的习惯,共同营造一个干净、整洁的古镇环境。”(记者 蒋彧淼 通讯员 赵维卒 毛嘉俊)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享