活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
2018年度党员志愿健康服务十大项目发布
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-27 09:07:33

  昨天上午,以弘扬“红船精神”、共建“健康嘉兴”为主题的“天使在身边”党员志愿健康服务“五进”活动和大型义诊在市区华庭街中庭广场启动,嘉兴市“天使在身边”党员志愿服务总队揭牌,一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和2017年度优秀志愿服务项目、优秀党员志愿者获表彰,2018年度党员志愿健康服务十大项目发布。

  把健康服务

  送到群众家门口

  昨天上午9点不到,就有不少市民来到华庭街中庭广场等候。“昨天我们街道党员微信群里就通知大家了,今天早上有义诊活动,我和朱阿姨就一起来了。”建设街道丁家桥社区的俞大伯坐在内分泌科的义诊摊位前,和同社区的朱阿姨一起等候。很快,党员志愿者医护人员就位了,他们耐心地回答两位老人的咨询,并为两位老人作出了夏季食补的建议。

  嘉兴市第一医院体检中心的党员志愿者朱志红自从2012年加入医院的党员志愿者服务队以来,每年都会参加多次党员志愿者服务,她用自己的知识为社区居民提供服务,也从中感受到志愿活动的意义。

  “我们经常要进社区义诊,开讲座,每次都感受到居民的热情,有时老人身体不好到不了义诊现场,我们还会上门服务,这也让我感觉到自己被欢迎、被需要。”朱志红说。

  作为今年党员志愿健康服务十大项目之一,“天使在身边”志愿健康服务“五进”项目正式启动,即推进健康志愿服务进农村、进社区、进学校、进企业、进网络,把健康服务送到群众家门口。

  有效提升

  群众就医获得感和安全感

  昨天的启动仪式上,发布了2018年度党员志愿健康服务十大项目,它们分别是“天使在身边”志愿健康服务“五进”项目、“暖心医疗”呵护患者服务提升项目、“健康之友”养生保健宣教项目、“救在身边”公众急救知识普及项目、“心灵之约”社会心理服务项目、“生命缘急先锋”随车120志愿服务项目、“爱心扶夕阳”敬老助医项目、“她健康·家幸福”女性健康关爱项目、“三叶草”计生特殊家庭关爱服务项目、“天使血缘”无偿献血项目。

  近年来,我市着力深化医药卫生体制改革,提升医疗服务质量,筑牢公共卫生防线,取得了明显成效。嘉兴实现全国卫生强市和国家卫生城市创建“满堂红”,国家级卫生镇创建比例全省第一。尤其是这几年,我市全面深化医疗接轨上海,打造智慧医疗服务体系,推进医疗卫生领域“最多跑一次”改革,让老百姓在家门口获得更高端、更优质、更便捷的医疗服务,有效提升了群众就医获得感和安全感。

  “全市卫生计生系统广大党员志愿者在做好本职工作的同时,积极发挥先锋模范作用,放弃休息时间奔忙在田间、街头、车间、课堂……为广大群众送健康、送服务、送温暖,充分诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者仁心,充分展现了红船旁‘白衣天使’和‘健康卫士’的光辉形象。”市卫计委党委书记、主任王伟荣向优秀志愿者代表以及全市广大医卫工作者致以崇高的敬意和由衷的感谢。(晚报记者 朱 政)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享