活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
我市卫生系统志愿者服务暖人心
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-27 08:51:30

  

  6月26日,市区华庭街中庭广场,医疗卫生系统党员志愿者们正在开展大型义诊和培训活动。(摄影 金 鹏)

  由市委组织部、市卫计委、市党员志愿服务中心联合开展的“天使在身边”党员志愿健康服务“五进”活动昨天启动。这是今年以来,市卫生计生系统围绕高水平开展健康嘉兴建设,深化党员志愿健康医疗服务领域改革,积极推进志愿健康服务进农村、进社区、进学校、进企业、进网络“五进”活动的又一重要举措。

  昨天上午9时许,记者看到,华庭街中庭广场不少志愿者在发放健康卫生资料,市级各大医院开设了专家义诊,现场不少诊台前已经排起了长队。

  “我老伴行动不便,你们平时什么时候会到社区开展服务?”“我们尽可能定期各个社区都覆盖到,如果不放心的话,可以关注我们医院的公众号获取信息。”来自附近菜花泾的裘阿姨说,身边有一些类似情况的老人大病没有,小病很多,跑一趟医院实在是不方便,专家问诊能走进社区义诊,实在提供了极大方便。

  在展示区,一些群众在救生指导员的指导下,对模拟器材进行心肺复苏等急救演练。记者看到,市民刘先生正认真地按照指导员的示范纠正动作。“平时学一手,关键时刻能救命。”刘先生笑着说。

  近年来,我市全力推进医疗卫生领域“最多跑一次”改革,力求让老百姓获得更高端、更优质、更便捷的医疗服务。市卫计委党委副书记陈国平介绍,本次“天使在身边”党员志愿健康服务“五进”活动的启动,标志着全市卫生计生系统广大党员志愿者队伍,从“小团体”到“大家庭”服务模式的转变,有组织地开展党员志愿者服务。

  据介绍,今年,全市卫生计生系统广大党员志愿者在做好本职工作的同时,还将积极发挥先锋模范作用,利用空余时间深入村、社区基层为广大群众送健康、送服务、送温暖,使我市医疗发展成果惠及更多百姓。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享