活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
嘉兴市成立红色讲解志愿服务队
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-25 10:00:24

  6月22日,嘉兴市红色讲解志愿服务队成立仪式在南湖革命纪念馆举行。嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟,嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟,嘉兴市委直属机关工委副书记王良科,嘉兴市文明办副主任孙水观,南湖革命纪念馆馆长张宪义及50余名讲解志愿者导师和讲解志愿者代表出席了成立仪式。嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟作重要讲话,嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟向红色讲解志愿服务队授旗,嘉兴市文明办副主任孙水观和南湖革命纪念馆馆长张宪义向志愿者代表发放考核通过证书。

  

  嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟作重要讲话。(来源:嘉兴文明网)

  

  嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟向红色讲解志愿服务队授旗。(来源:嘉兴文明网)

  

  向志愿者代表发放考核通过证书。(来源:嘉兴文明网)

  

  志愿者代表发言。(来源:嘉兴文明网)

  

  嘉兴市红色讲解志愿服务队成立仪式现场。(来源:嘉兴文明网)

  祝亚伟在讲话中表示,成立红色讲解志愿服务队,旨在大力弘扬红船精神和志愿服务精神,提升南湖革命纪念馆接待服务能力,更好地服务全国各地党员群众。“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面启动,成立红色讲解志愿服务队,既是服务和保障主题教育的具体措施,也是践行社会主义核心价值观的生动实践。

  祝亚伟对志愿者提出了三点希望,一是要“重”在参与,要以党的诞生地儿女强烈的主人翁精神,把参与讲解志愿服务作为展示红船“护旗手”风采的舞台,作为自身学习党史国史,坚定理想信念的舞台;二是要“贵”在坚持,广大志愿者要保持恒心、真心和耐心,客服困难、无私奉献,力争将其打造为嘉兴市志愿服务工作的金名片和红标杆;三是要“乐”在服务,志愿者讲解要注重形式创新,内容求精,把每一次讲解作为彼此交流知识,传递情感的重要渠道,让广大党员群众报以的掌声和赞誉成为志愿者满足精神需求的重要来源。

  据了解,前期由嘉兴市文明办、嘉兴市委直属机关工委面向市、区机关部门和文明单位招募了407名讲解志愿者,经过集中培训和多轮试讲,有74名志愿者通过首轮讲解考核,成为红色讲解志愿服务队的首批成员。(文/摄 沈鸿燕)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享