活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
海盐举办“聚善日”党员志愿服务活动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-12 09:52:30

  6月9日,绮园文化广场上人来人往热闹非凡,数十名身着红色马甲的党员志愿者和民联社工忙碌于各个服务摊位前,为群众提供义诊、义剪、义卖、磨剪刀、爱心宣传等志愿服务。本次党员志愿服务活动系由海盐县委组织部、县党员志愿服务总站主办,海盐经济开发区(西塘桥街道)承办。

  上午8时许,党员志愿服务活动刚启动,就吸引了不少市民的目光,其中磨剪刀摊位的人气最旺,提供服务的师傅叫钮跃良,是一位残疾人,经常参加志愿服务活动,用自己的一技之长回报社会。“我不是党员,可我长期受到党和政府的关心和帮助。我虽然没啥大本事,但为群众做点小事还是可以的。”钮跃良朴实的回答让人感动。义卖摊位前则聚集着很多小朋友,“大家可以用自己的东西来换我的小玩具,也可以花钱买,钱会捐给需要帮助的小朋友。”10岁男孩虞罗艺是义卖摊位的小主人之一,他通过参加这样的活动来分享和传递志愿精神。

  人群中,来自元通街道的市民沈高默默向捐款箱塞了5元钱后便准备离开:“我在附近做木工活儿,看到这里有捐款箱就捐点,这点钱对我们来说不算什么,但聚少成多,能帮助有困难的人。”(记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印