活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
大麻市场监管所开展党员志愿服务食品安全宣传活动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-31 10:39:02

  

  为更好地发扬党员先锋模范作用,切实保障辖区食品安全,普及食品安全知识,根据市市场监管局《关于深入开展2018年度支部主题党日活动的通知》要求,近日,桐乡市市场监管局大麻市场监管所党支部开展党员志愿服务食品安全主体党日活动。

  活动当天,大麻市场监管所党支部的党员们身着志愿者服装首先来到大麻集贸市场,将事先准备好的两百多份各类食品安全宣传资料逐一分发到市场经营户手中。在分发宣传资料的同时,党员们还向经营户强调做好食品安全工作的重要性,提醒经营户做好索证索票、进货查验等工作,及时清理过期、变质食品。面对询问的消费群众,党员们结合自身工作经验,向他们传授各种食品安全小窍门,如:挑选食品时要注意哪些问题、怎样正确查看食品标签、哪些原因可能导致食源性疾病发生等。

  集贸市场宣传活动结束后,党员们又来到临街餐饮店,此时的餐饮店正值早餐与中餐之间的休息时间。面对空下来的餐饮单位经营者,党员们一边送上宣传资料,一边讲解食品安全知识,同时还对店里情况进行了简单查看,指出需要改进的地方,并认真讲解了食品安全法律法规、食品添加剂“五专”管理、怎样正确使用消毒柜等各种知识。

  “通过此次宣传活动,让食品经营者和消费者了解、掌握了更多食品安全知识,加深了对食品安全的理解,对激发群众食品安全意识起到了积极的推动作用。”大麻市场监管所党支部相关负责人介绍。(顾战强

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享