活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
新嘉街道青年志愿服务吹响“集结号”
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-30 09:55:49

  5月26日下午,在新嘉街道青年志愿服务嘉年华的启动仪式上,“小月月”讲解团、“跑小青”代办队、“青舍”志愿服务队及新嘉社会组织党建联盟4支青年志愿服务队集结完毕,拉开了该街道“青春党建 活力团建”主题活动的序幕。

  “举办这样的活动就是要把青年党员群众凝聚到党组织周围,将青年党员的作用和活力展现出来,将青春党建引导到促发展、优服务的方向上去。”新嘉街道团工委相关负责人介绍。4支青年志愿服务队成立后,将打造多个青年志愿服务品牌,拓展志愿服务覆盖范围,引领新嘉青年志愿服务成为新风尚。

  “小月月”讲解团由街道各部门、各社区的“85后”青年及嘉兴学院数信学院的大学生自愿者组成,他们将担任月河历史街区的义务讲解员,致力保护和传承月河历史文化,服务景区游客;“跑小青”代办队由社区青年党员、团员组成,意在帮助居民代办、代跑部分审批事项,建起服务群众“最后一公里”的桥梁;“青舍”志愿服务队由各社区青年党员组成,定期开展社区志愿服务活动;社会组织党建联盟由管佳社工服务社牵头组建,将对辖区内的社会组织进行孵化、培育、指导等。

  吹响“集结号”后,“跑小青”代办队随即投入了他们的第一次上门服务,为辖区部分退休人员送去了《退休证》;“青舍”志愿服务队已在街道办事处的一楼建好了活动“根据地”,服务队队长朱良伟拿着《“青舍”志愿服务一览表》告诉记者:“11项社区志愿服务包括银发敲门行、红色故事寻访、红色‘微课堂’等内容,将由队员们一一认领和服务。”

  青年是社会发展的未来,青年志愿服务升级体现了社会文明的进步。新嘉街道团工委相关负责人表示,4支队伍将以志愿服务活动为载体,创新服务形式、丰富活动内容、加强文明宣传、助力中心工作,为志愿服务刻上“青春印记”,为新嘉打造“红色义工”之街续力增色。(记者 高昱雯 通讯员 徐琴 曹君)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享