活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
96345开展大型志愿服务活动
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-07 09:40:58

  

  4月28日上午,南湖区余新镇美迪广场人头攒动,热闹非凡。原来,96345党员志愿者总站联合96345社区服务求助中心正在这里举办“96345党员志愿服务进乡镇”大型活动。

  上午9点不到,余新美迪广场上志愿摊位已摆出了U字形,参与服务的“红马甲”和“小红帽”也早早到位。听说96345又来开展志愿服务,镇上的居民从四面八方赶来积极参与活动。

  “他们的活动内容很丰富的,而且都是我们老百姓日常所需,非常实用。”今年62岁的陆昊铭早早来到了活动现场,在各个摊位前走了一圈,寻找自己所需。因为年纪逐渐大了,陆昊铭先去测量了血压,随后询问在日常生活中如何健康饮食调理身体。最后,陆昊铭去清洁眼镜的志愿服务摊位,将自己的眼镜彻底清洁了一番。

  “96345党员志愿服务活动每次举办的地方都不一样,但是只要我有空,而且正好在附近,我就会去转转。有一次在市区华庭街办活动,我也去了,这一次办到家门口,这么方便我更要来了。”市民朱女士笑着告诉记者。

  记者在现场看到,市民们有的向律师咨询事务,有的听志愿者宣传用气、用电的安全小知识……据了解,此次志愿服务活动现场共推出了近20项服务内容,包括健康咨询,义务理发、义务修理家电、义务配钥匙、义务配老花镜、义务眼镜清洗、婚姻咨询等。

  “身为96345党员志愿者,能为群众做一些力所能及的事情,我觉得很荣幸。”来自浙江君度律师事务所的律师陈飘,自从去年6月加入96345党员志愿者这个大家庭后,便积极投身于志愿服务活动中。

  陈飘告诉记者,这是她第四次参加96345党员志愿服务活动,虽然平时工作很忙,但是只要96345需要,她都会自安排好时间,以确保两边都不耽误,“还好志愿活动一般是在双休日或节假日,和工作时间不冲突,能利用空闲时间做一些公益活动,我觉得很有意义。”

  一个上午下来,志愿者们忙得不可开交,甚至连喝口水的时间都没有,各个志愿活动摊位前人潮涌动。志愿服务深受欢迎,居民纷纷表示,这样的服务太好了,希望多举办几次。据统计,活动现场共发放宣传资料1200多份,服务居民450多人次。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享