活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
百步启动志愿助力“双创”专题活动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-04 09:13:47

  “各位志愿者朋友,‘十大战役’任务艰巨,‘双创’工作使命光荣,让我们立即行动起来,以实际行动参与到各项工作中去,为百步经济社会发展再上台阶作出应有贡献……”昨天,百步经济开发区(百步镇)举行“凝心聚力争创全国文明镇 同心同德共创国家卫生镇”——志愿助力“双创”专题动员活动,该区(镇)党委副书记、镇长杨朝辉在启动仪式上号召广大志愿者朋友积极行动起来,从我做起,从现在做起,为将百步建设成为“时尚智造新城、沪杭门户新市”出一份力、尽一份心。

  为全面改善百步小城镇形象,进一步改善镇容村貌,提升区(镇)环境卫生管理水平,营造生态、休闲、雅致的人居环境,建设平安、和谐、创新的幸福新城,将百步打造成为“时尚智造示范地、田园水乡宜居地、平安和谐幸福地”,今年百步全面启动全国文明镇、国家卫生镇两项“国字号”创建工作。

  杨朝辉在启动仪式上说,打赢“十大战役”,开展“双创”工作是百步建设“时尚智造新城、沪杭门户新市”的重要工作抓手,希望全体党团员志愿者立即行动起来,攻坚克难,奋勇拼搏,全力以赴做好“十大战役”及“双国争创”各项工作,始终保持奉献的爱心、奋战的红心和必胜的决心,着力做好宣传动员先行、环境整治先行和服务发展先行,推进百步经济社会建设加快发展、生态环境持续改善、社会民生有效保障。

  过去几年,通过全区(镇)干部群众的努力,百步已成功创建为省级文明镇、省级卫生镇,通过创建有力促进了全镇经济社会持续、快速、和谐发展,大幅提升了辖区居民的生活幸福指数。但是,产业转型进度不快、设施配套不够完善、集镇环境与村庄面貌亟待改善的现实问题仍然存在,特别是“四无”企业整治面广量大,村头村部及房前屋后卫生状况不容乐观,群众自觉参与文明创建、卫生创建的氛围还不浓厚。为此,百步启动志愿助力“双创”专题动员活动,号召全体党团员志愿者围绕“双创”具体要求,明确目标任务,做好示范引领,掀起全民参与“双创”工作热潮。

  启动仪式上,党员先锋队志愿者代表和青春助力队志愿者代表分别结合自身实际作了表态发言。百步文明风尚队、党员先锋队、青春助力队、巾帼帮扶队、平安普法队、医疗保健队等六支志愿服务队上台接受授旗后,随即百余名志愿者头戴小红帽,身穿红马甲,进村上街开展环境整治、文明劝导、入户宣传,积极争当“双创”工作的先行者、践行者、传播者,努力形成全民共创、全民共享的良好氛围。

  全国文明镇和国家卫生镇是反映城市综合实力和整体水平的重要标尺,这两项“国字号”创建工作内容丰富,覆盖面广,涵盖经济、政治、社会、文化各个方面。今年3月底,百步召开创建全国文明镇、国家卫生镇动员大会,全面吹响“双创”工作号角,此次志愿助力“双创”专题动员活动再次为“双创”工作鸣枪发令,力争用三年时间捧回全国文明镇和国家卫生镇两块金字招牌。(记者 吴佳琴 通讯员 汤振杰)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享