活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
海盐县开展形式多样的党员志愿服务活动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-04-26 09:00:23

  为动员全县基层党组织和广大党员实干担当、比学赶超、攻坚克难,在“十大战役”和文明创建中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,推进党员志愿服务工作常态化、制度化、品牌化,昨天,各镇(街道)围绕“攻坚克难争先锋、文明创建我接力”开展形式多样的党员志愿服务活动。

  当天,来自14家单位的党员志愿服务者们身穿“红马甲”来到绮园文化广场,摆摊宣传燃气安全、垃圾分类、文明创建等方面的知识。来参加活动的市民络绎不绝,其中不乏熟面孔,“每个月这里都举办志愿服务活动,大部分时候都有理发服务。”67岁的王先生笑着说,他每月都来参加服务活动。本次新光社区和私营企业联合支部都派出了理发师党员志愿者,“这些服务很贴心,真的是方便了我们群众。”王先生说。

  “为了拿出群众满意的服务,我们几经考虑决定推出‘白蚁知识宣传’项目。”天宁寺社区党委委员徐方丽说,“我们辖区内大多是老房子,受白蚁问题困扰多年,总结出很多防范经验,这次我们跟白蚁防治站合作,一起来摆摊宣传这些知识。”为了给群众提供更好的服务,各个志愿服务队精心准备,充分了解服务资源,结合群众需求确定服务项目。

  浙江云广检测党支部是去年新成立的两新组织党组织,本次结合专长现场提供甲醛检测、生活用水检测等咨询服务。“我很喜欢参加这种志愿服务,既是对公司的宣传,也是为了发挥党员作用。”党员韩晓婷说。海盐馨文职业技术培训学校今年计划成立党支部,提前进入状态,现场提供育婴知识培训。“为发挥两新组织党组织的作用,我们今年推出‘两新共携手’志愿服务系列活动。”武原街道党政办主任助理朱玉梅说。

  在举办广场活动的同时,海盐县各镇(街道)还围绕“五星达标,A级创建”,结合各自近期工作实际积极开展不同主题的党员志愿服务活动。通元镇分领域分网格开展“美丽乡村”环境卫生全域整治;沈荡镇开展爱国卫生月志愿服务活动;元通街道开展“四边三化”村庄环境整治志愿服务活动;秦山街道、于城镇和百步经济开发区(百步镇)开展“五星达标,A级创建”志愿服务活动……(记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享