活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
市建委组织党员开展志愿者活动
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-04-23 09:44:29

  雨生百谷,夏将至。谷雨节气一到,就意味着我们离夏天更近了。上个双休日,不少市民走出家门来到公园踏春,五彩缤纷的花海惹人醉,一些不文明行为却很煞风景。为了补充公园的管理力量,市建委系统的党员行动起来,利用双休日和节假日的时间,志愿开展“爱绿护绿”活动,对不文明行为进行劝导。

  昨天上午,记者在植物园看到,身穿红马甲的志愿者在游客中非常醒目。这群来自嘉兴市城建职工培训中心党支部和嘉兴市建筑工程质量检测中心党支部的党员志愿者,2至3人为一组,手拿钳子和环保袋,随手捡起沿路看到的垃圾,同时对攀折树枝或花朵、乱停车、烧烤等不文明行为进行劝导。“今天总体情况还算好,没有看到烧烤摊,走到绿地里去拍照的情况相对多一些。”城建职工培训中心党支部书记吴轶超介绍。前几周,嘉兴市城乡规划设计院还结合自身工作特长,在植物园内进行“海绵城市”建设的宣传和知识普及。

  市民李建芳一家三代人在植物园逛了一上午,“今天天气不错,我们全家来呼吸一下新鲜空气,孙女也可以在这里玩玩,挺好的。”当记者询问是否看到不文明行为时,她边摇头边指着身边的志愿者说:“现在嘉兴人的素质都高了,还有他们这些志愿者在旁边走动,也是给大家提个醒。”

  随着嘉兴市植物园设施的不断完善,接待的游客越来越多,为了补充公园的管理力量,从3月份起,市建委系统的各个党支部轮流在双休日和节假日来植物园开展“爱绿护绿”志愿活动,在园内进行不文明行为劝导,并捡起随地乱扔的垃圾。“我们计划把这个活动常态化,长期做下去,希望能带动市民一起来‘爱绿护绿’,提高个人文明素质。”市建委相关负责人说。此前的植树节期间,市建委曾向市民发放倡议书,倡导大家做“爱绿护绿”的美丽嘉兴人。(晚报记者   周佩佳)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享