活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
桐乡召开志愿服务工作委员会成员单位(扩大)会议
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-04-16 08:46:52

  4月13日,桐乡市志愿服务工作委员会成员单位(扩大)会议召开,旨在充分发挥志工委各成员单位和全市各志愿服务组织在建设“幸福桐乡·志愿之城”、创建省文明市等各项工作中的作用。市委副书记、政法委书记、市志工委主任潘川弟出席会议。

  当天会议讨论通过了《桐乡市志愿服务工作委员会成员单位工作职责》和《桐乡市星级志愿者认定办法(2018修订版)》,同时解读了《桐乡市志愿服务提升专项行动工作方案》。此外,组织部、梧桐街道、崇福镇和市志愿者协会义工委员会的相关负责人也就志愿服务开展情况作了交流发言。

  如何进一步提升志愿服务工作水平?潘川弟指出,首先要强化政治意识,进一步增强做好志愿者工作的责任感和紧迫感。要以制度建设为引领,坚持队伍和服务两手抓,大力发展志愿服务组织,规范引导志愿服务活动,健全志愿服务的激励保障机制,加快志愿服务信息化建设步伐,全面提升志愿服务工作水平。其次,要强化创新意识,实现桐乡市志愿服务“六化”。志愿服务要与市委市政府的中心工作相结合,与各单位的职责任务有机结合,与各类志愿服务资源有机结合,从而实现制度化、常态化、项目化、品牌化、社会化、智慧化。最后要强化责任意识,推动各项志愿者工作顺利开展。志工委各成员单位和志愿服务组织要把志愿服务工作作为一项重点工作来抓,进一步壮大志愿者队伍,积极参加常态化志愿服务活动,不折不扣地把各项任务落到实处,让志愿服务成为桐乡一道亮丽风景。(记者 钟淑婷 通讯员 屠圆媛)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享