活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
老党员出行不便 爱心司机来帮忙
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-04-11 09:01:14

  4月10日,一场以“弘扬红船精神,感受祖国风采”为主题的活动在凌塘社区举行。当天,10位年轻党员开了10辆爱心车,载着凌塘社区的30多位老党员来到了嘉兴大剧院,观看电影《厉害了 我的国》。活动中,党员们还一同前往南湖革命纪念馆新馆参观学习,重温建党历史,继承发扬传统,坚定理想信念。

  “抢单”接送

  爱心车队解决老党员出行困难

  “由于我们社区附近没有电影院,所以当初准备开展这个活动的时候,我就想怎么能保障老党员们的出行安全。”该社区党委书记徐惠琴告诉记者,为了让老党员们安全出行,她在社区爱心车队微信群里发布了信息,希望能有爱心车队的成员为老党员们提供免费接送的服务。

  信息才发布,爱心车队的党员曹勇就立马“抢单”。“他不仅自己报名,而且还问我社区一共有几位老人前去参加活动,他可以发动身边的朋友一起过来,为老人提供免费接送。”徐惠琴说。

  据介绍,曹勇是凌塘社区爱心车队的“老面孔”,曾多次为社区老人提供免费接送服务。“我是四川人,来嘉兴后就一直很有归属感,所以一听徐书记说这次活动需要免费的接送服务,我立马就报名了,并且我还想发动嘉兴市四川商会的朋友们一起为社区的老党员服务。”曹勇说,他将自己的想法告知商会党支部的岳继成书记和商会的秘书长李刚后,得到了他们的大力支持。

  10位爱心车手

  全程接送老人参与活动

  “之后曹勇跟我说,四川商会可以提供50辆车,为老党员提供接送服务。我听后很高兴,不过我告诉曹勇我们只需要10辆车。”徐惠琴说,当天一早,她就发现10辆爱心车早早来到了出发点,之后每位驾驶员扶着老人上了车。

  “我记得我是坐在3号爱心车上,我还问驾驶员为什么来参加这次活动,他跟我说他也是一位党员,也有变老的一天,趁着现在年轻想多为身边的老人做点事,同时这也是一位党员应有的责任。”参加活动的老党员陈庆泉说,听完驾驶员的这番话后,他很感动。

  在送陈庆泉到电影院后,该爱心车的驾驶员又返回单位工作。当电影在10:30分结束时,陈庆泉又在电影院门口准时见到了这位驾驶员。凌塘社区其他老党员也对自己所乘坐的爱心司机记忆犹新。“由于自己出行不方便,我这可是十几年没有看过电影了,真的很感谢爱心司机和社区为我们组织这次活动。”老党员陈西钊说,一路上,爱心司机还陪他唠嗑,让他倍感亲切。

  据徐惠琴介绍,近年来凌塘社区爱心车队在多名党员的参与和号召下,吸引了越来越多的社会组织和爱心人士参与,目前共有爱心司机近20位。“今天一下子又增加了9位,相信以后这份爱心会在更多爱心司机的方向盘上被传递下去。”徐惠琴说。(记者 陆省宁 通讯员 倪冰芬)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享